Com uma arrancada sensacional de Zé Hugo que originou o gol de Janderson, o Vitória derrotou por 1 a 0 o Fluminense, nesta quinta-feira, no Maracanã, e saiu da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, mantendo o adversário na lanterna da competição.

Mudanças e vaias

Interinamente na vaga de Fernando Diniz, demitido depois do clássico contra o Flamengo, Marcão resolveu mexer no time, escalando Terans e Thiago Santos, por exemplo, como titular. O time até teve dois bons ataques no primeiro tempo, com Keno e Cano, mas parou no goleiro Lucas Arcanjo, que fez boas defesas. Na saída para o intervalo, a equipe tricolor recebeu um misto de vaias e aplausos.

Arrancada final

O Fluminense voltou para o segundo tempo com a ideia de aumentar a pressão e Alexsander no lugar de Gabriel Pires. Apesar do volume de jogo, não conseguiu criar grandes oportunidades – na melhor delas, Lucas Arcanjo fez defesaça em chute de Marcelo. Thiago Carpini respondeu com mudanças que acabaram dando resultado. Em uma arrancada sensacional, deixando para trás quatro marcadores, Zé Hugo passou para Janderson chutar, de primeira, e fazer o gol do Vitória, garantindo um resultado importantíssimo na briga para permanecer na Série A.

Janderson, herói do Vitória

Janderson, herói do Vitória (Foto: André Durão)

Como fica?

O Fluminense, que perdeu seu quinto jogo seguido, continua com seis pontos e na lanterna do Campeonato Brasileiro. Mesmo que vença na próxima rodada, seguirá na zona de rebaixamento da competição. O Vitória subiu para o 15º lugar, com 12 pontos, dois a mais do que o Atlético-GO, que abre o Z-4.

Agenda

O Fluminense volta a jogar domingo, contra o Grêmio, no Centenário, em Caxias do Sul, em mais um confronto direto na briga para sair da zona de rebaixamento. No mesmo dia, o Vitória recebe o Athletico-PR, no Barradão. Os dois jogos são pela 13ª rodada do Brasileiro. (GE)