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A tecnologia tem se tornado cada vez mais estratégica dentro da indústria alimentícia e, nas unidades operacionais da MBRF, essa realidade já faz parte do cotidiano. O complexo de Várzea Grande, no Mato Grosso – uma das maiores unidades produtivas da companhia – é um exemplo dessa aplicação tecnológica aos processos industriais. Com inovação e automação inteligente, a empresa usa alta tecnologia para a produção e controle de qualidade de hambúrgueres.

Inclusa no conceito de Indústria 4.0 e unindo precisão, segurançae eficiência operacional, a unidade, que é reconhecida como uma das maiores fábricas de hambúrgueres do mundo, pode processar mais de 800 milhões de discos todos os anos utilizando modernosequipamentos que garantem excelência em cada etapa da cadeia.

O parque fabril de Várzea Grande possui, por exemplo, sistemas de inspeção visual com câmeras de alta definição – que capturam 40 fotos por segundo; tecnologia de infravermelho (Foss) paraanálise rápida do produto finalizado – garantindo o padrão de formulação com dosagem adequada de ingredientes e experiência sensorial padronizada (sabor, textura, aparência); equipamento para congelamento ultrarrápido dos alimentos com uso de CO² -em apenas três minutos é garantida a conservação, temperatura e sabor aos hambúrgueres, além de robôs para embalagem e organização dos lotes em pallets.

“A tecnologia é uma das premissas da operação na MBRF e aunidade Várzea Grande utiliza a modernidade dos equipamentos como aliada para um ambiente eficiente, seguro e com ótimo padrão laboral para nosso colaborador”, comentou Ricardo Almeida, gerente de Operações Industriais da MBRF em Várzea Grande.

O gerente ressalta, por exemplo, que a leitura do produto com a ajuda da tecnologia de raios infravermelhos representa um ganhoem confiabilidade e qualidade do processo, uma vez que essaetapa era realizada anteriormente de forma manual.

“Além da eficiência operacional, o impacto dessas tecnologias para o sucesso da unidade também pode ser atestado com a qualidade dos produtos já que, na nossa unidade, são feitos hambúrgueres de marcas líderes de mercado como Sadia, Sadia Bassi e Perdigão Na Brasa”, reforça Ricardo.

SOBRE A MBRF

A MBRF é uma das maiores empresas globais de alimentos, presente em 117 países e com um portfólio multiproteínas que inclui carne bovina, suína e de aves, produtos industrializados, pratos prontos e pet food. Com marcas fortes e icônicas como Sadia, Perdigão, Sadia Bassi, Perdigão Montana, Perdigão na Brasa, Qualy, Banvit, Paty, a companhia reúne 130 mil colaboradores pelo mundo e produz cerca de 8 milhões de toneladas de alimentos por ano, atendendo mais de 425 mil clientes e milhões de consumidores em todo o mundo.

A MBRF combina expertise, inovação e eficiência em uma plataforma multiproteínas 100% integrada, guiada por simplicidade, excelência e práticas sustentáveis. A empresa acompanha tendências e hábitos dos consumidores para oferecer o portfólio mais completo do mercado, com qualidade, competitividade e responsabilidade socioambiental.

Em Várzea Grande são mais de 4 mil funcionários e, num universo de 860 mil abates por ano, mostra a força social e potência econômica que a companhia tem em Mato Grosso.