Sabemos que final de Copa Libertadores é um jogo à parte, onde coração, entrega e força mental costumam prevalecer sobre qualquer grandeza tático ou técnico. Contudo, é impossível negar que a decisão entre Palmeiras e Santos ficou devendo bastante em qualidade: 35 faltas, oito cartões amarelos, um vermelho e apenas três chutes certos em direção ao gol. A única finalização certa do Verdão foi certeira, aos 53′ da segunda etapa, selando o bicampeonato alviverde.

O baixíssimo nível técnico da partida no Maracanã repercutiu intensamente nas redes sociais e gerou críticas de torcedores diversos, principalmente dos que estavam acompanhando a decisão ‘sem compromisso’. O curioso, no entanto, foi a reação da imprensa argentina ao duelo: em sua página principal, o jornal ‘Olé’ detonou o clássico paulista e teceu comentários jocosos sobre o enredo da decisão.

FBL-LIBERTADORES-PALMEIRAS-SANTOS
FBL-LIBERTADORES-PALMEIRAS-SANTOS | RICARDO MORAES/Getty Images

“O Palmeiras sagrou-se campeão da Libertadores ao vencer o Santos por 1 a 0 em uma decisão lamentável em termos de futebol jogado. As duas equipes se estudaram demais, arriscaram pouco e gerou-se uma partida totalmente de atrito. Definitivamente, uma final sonolenta”, publicou.

Ao sintetizar o que foram os primeiros 45 minutos de jogo no Maracanã, o periódico destacou o número altíssimo de faltas e pouca sequência às jogadas por parte dos dos times“Um show de pontapés, mais infrações do que futebol”, cravou. (90 Minutos)