Gol mal anulado mais expulsão é igual a dois gols do adversário. A equação resume bem o clássico entre Cruzeiro e América, vencido pelo Coelho pelo placar de 2 a 0. Patric e Alê, no primeiro tempo, definiram a vitória americana. A partida desta quarta-feira, no Mineirão, que mexeu no G-4 do Campeonato Mineiro, começou com a pressão cruzeirense, que teve um gol invalidado aos 15 minutos da primeira etapa. Em seguida, o time azul perdeu o atacante Waguininho, expulso. Foi a senha para o América dominar a partida e assumir a vice-liderança do Estadual.

Edu, atacante do Cruzeiro, é marcado pelo lateral Patric, do América-MG

Edu, atacante do Cruzeiro, é marcado pelo lateral Patric, do América-MG (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Lance capital número 1

Aos 15 do primeiro tempo, depois de pressão cruzeirense, Machado toca a Edu, que domina e finaliza para as redes. O bandeira marca impedimento na jogada. Porém, no replay, a imagem mostra o zagueiro Iago Maidana dando condição de jogo ao atacante da Raposa.

Atacante Edu se revolta depois de gol do Cruzeiro ser anulado pela arbitragem

Atacante Edu se revolta depois de gol do Cruzeiro ser anulado pela arbitragem (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Lance capital número 2

Com 18 minutos de bola rolando, o Cruzeiro ficou com um jogador a menos. Waguininho agrediu o lateral Patric com um soco, em lance que foi denunciado ao árbitro Ricardo Marques Ribeiro. Seis minutos depois da expulsão do atacante, o América-MG chegou ao primeiro gol no clássico. O segundo foi questão de tempo.

Árbitro Ricardo Marques Ribeiro expulsa o atacante Waguininho, do Cruzeiro

Árbitro Ricardo Marques Ribeiro expulsa o atacante Waguininho, do Cruzeiro (Foto: Twitter Mineirão)

Como fica

Com o resultado, o América-MG assume a vice-liderança do campeonato, com seis pontos em três jogos. O Cruzeiro, que estava na ponta do Estadual, caiu para a quarta posição, também com seis pontos, mas ficando atrás no saldo de gols.  (GE)