Em um jogo com clima quente devido à confusão entre os dois times na segunda-feira, o Vasco conseguiu uma virada no caldeirão de São Januário e venceu por 2 a 1 o Athletico-PR, nesta quinta-feira, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Christian abriu o placar no primeiro tempo, mas Puma e Hugo Moura marcaram os gols da vitória.Roteiro repetido

Assim como aconteceu no duelo pelo Campeonato Brasileiro, segunda-feira, o Athletico-PR começou o jogo melhor e encontrou o primeiro gol com Christian, depois de um cruzamento de Canobbio, que Mastriani escorou de cabeça para o jogador completar para o gol. Apesar da vantagem, o time ainda manteve o domínio do confronto, mas sucumbiu na reta final do segundo tempo.

Puma Rodríguez fez um belo gol ao aproveitar um passe de peito de Rayan depois de cruzamento do estreante Jean David. Depois, foi a vez de Hugo Moura aproveitar a escorada de João Victor, após escanteio cobrado por Piton, para virar o jogo, de cabeça, marcando contra seu ex-clube.

Hugo Moura comemora gol do Vasco contra o Athletico-PR

Hugo Moura comemora gol do Vasco contra o Athletico-PR (Foto: André Durão)

Homenagem

Puma Rodríguez entrou em campo com o nome de Izquierdo em sua camisa. Ele decidiu fazer uma homenagem ao seu compatriota, que defendia o Nacional, do Uruguai, e morreu depois de passar mal em campo no jogo contra o São Paulo, no Morumbi.

Lei do Ex

Hugo Moura fez o gol da vitória, aos 47 minutos do segundo tempo, e pediu calma aos companheiros. Ele não comemorou o gol em respeito ao Athletico-PR, clube em que atuou entre 2022 e 2024, antes de ir para o Vasco.

Como fica?

Com a vantagem no placar, o Vasco jogará por um empate no jogo de volta, dia 11 de setembro, em Curitiba. O Athletico-PR precisará de uma vitória por, pelo menos, dois gols de vantagem. Se vencer por um gol, a decisão da vaga nas semifinais da Copa do Brasil será nas cobranças de pênaltis.

Agenda

Antes do confronto pela Copa do Brasil, os times voltam a campo no domingo pelo Campeonato Brasileiro. O Vasco vai a Salvador enfrentar o Vitória, e o Athletico-PR recebe o Palmeiras, em Curitiba. (GE)