Com gol no último lance do jogo, o Atlético-GO venceu o Fluminense por 2 a 1, na noite deste sábado, no Maracanã, e saiu da zona do rebaixamento. A partida foi marcada por golaços. Primeiro, o Tricolor marcou em chutaço de Ganso no primeiro tempo. Na segunda etapa, Luiz Fernando também acertou uma pancada no ângulo. Na reta final, Zuleta aproveitou falha da defesa tricolor para fazer o gol da virada da equipe goiana. A derrota pesou para o time da casa, que ouviu muitos protestos da torcida e, ao fim do jogo, houve confusão entre jogadores e comissões técnicas na saída de campo.

Mudanças na tabela

Com a vitória, o Atlético-GO deixou a zona de rebaixamento e está com 8 pontos, no 13º lugar. Já o Fluminense caiu uma posição e é o 17º com 6 pontos. As duas equipes podem ser ultrapassadas no decorrer da rodada.

Confusões no fim do jogo

Irritados com desempenho, jogadores do Fluminense exageraram em reações. Felipe Melo empurrou assessor do Atlético-GO logo depois do segundo gol. Nos acréscimos, logo antes da virada, Guga deu um tapa em câmera da transmissão.

Primeiro tempo pouco criativo

O Fluminense começou o jogo com seu estilo característico de tentar propor jogo e manter a posse de bola. O problema é que não conseguia traduzir a posse em oportunidades. Diante da bem fechada defesa do Atlético, o time de Diniz não acelerava as jogadas para encontrar espaços e também errava passes bobos.

A equipe goiana era eficaz na defesa e conseguia ensaiar alguns ataques ao recuperar a bola no campo ofensivo, mas também exagerava nos erros. Só incomodou o gol tricolor em uma finalização de Emiliano no início do jogo. Irritada, a torcida do Fluminense começou a vaiar o time por volta dos 30 minutos.

Aos poucos, o Tricolor passou a ser um pouco mais agressivo e finalizou com perigo com Cano e Alexsander. Aos 40, Ganso chamou a responsabilidade para acertar um chutaço no ângulo de Ronaldo e abrir o placar. O Atlético tentou reagir nos últimos minutos e o Fluminense se fechou.

Segundo tempo elétrico

O Atlético-GO voltou do intervalo pressionando na frente. Emiliano Rodríguez teve duas oportunidades em bolas aéreas, mas pecou nas conclusões. O técnico Jair Ventura promoveu as entradas de Derek e Max, e principalmente o segundo fez o time crescer nos contragolpes. A equipe rubro-negra ganhou em velocidade e passou a chegar com mais perigo à área tricolor.

Luiz Fernando teve duas oportunidades de concluir de frente para o goleiro Fábio e desperdiçou. O goleiro também fez boa defesa em cobrança de falta de Alejo. O Fluminense respondeu com Keno, que perdeu um gol feito na área. Na sequência, Luiz Fernando teve nova chance e não desperdiçou. O meia pegou a sobra de um escanteio na entrada da área, aos 25, e soltou uma bomba de primeira no ângulo.

Fernando Diniz realizou algumas mudanças no time, mas não conseguiu o efeito que esperava. A equipe goiana continuou melhor em campo, provocando erros na defesa tricolor e, no último minuto, chegou à virada com Zuleta.

Próximos compromissos

O Atlético-GO volta a campo na próxima quarta, às 19h, em Goiânia para enfrentar o Criciúma. No mesmo dia, o Fluminense enfrenta o Cruzeiro, em Belo Horizonte, às 21h30. (GE)