O Internacional está classificado à terceira fase da Copa do Brasil. O time gaúcho sobrou em campo e aplicou 2 a 0 no Nova Iguaçu, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, na noite desta quarta-feira. Os dois gols foram marcados por Enner Valencia, um em cada tempo. Eduardo Coudet promoveu a estreia de Fernando entre os titulares e colocou Borré aos 16 minutos do segundo tempo. O Colorado manteve o embalo e chegou a décima vitória consecutiva na temporada.

Vem aí o mata-mata

Com a vitória sobre o Nova Iguaçu, o Inter avança à terceira fase da Copa do Brasil e lucra R$ 2,2 milhões. O adversário será definido em sorteio. É certo que o time gaúcho estará no pote 1. Veja a tabela atualizada da Copa do Brasil.

Noite de estreias

Borré e Fernando estrearam com a camisa colorada na noite desta quarta-feira. O volante foi a surpresa entre os titulares, no lugar de Bruno Henrique. O centroavante colombiano, por sua vez, ingressou aos 16 minutos do segundo tempo, na vaga de Enner Valencia.

Fernando Internacional

Fernando Internacional (Foto: Divulgação: Internacional)

Borré em estreia pelo Inter

Borré em estreia pelo Inter (Foto: Ricardo Duarte/Inter)

Apesar da defesa de Anthoni no chute de Bill com segundos de bola rolando, o início foi estudado e demasiadamente lento. O Inter assumiu o controle do jogo pelos 15 minutos e chegou à meta rival nos arrematres de Wanderson e Valencia. Os cariocas responderam com o chute de fora área de Yago. O jogo melhorou consideravelmente na segunda metade, quando Valencia entrou em ação. Na primeira chance, dentro da área, bateu à direita. Na segunda, aproveitou o rebote para abrir o placar. O time de Eduardo Coudet trocou passes e mostrou bom futebol. Mauricio, aos 36, driblou o goleiro, finalizou e viu o zagueiro salvar sobre a linha. Robert Renan, aos 44, evitou o gol de empate, após escapada em velocidade do Nova Iguaçu. Alan Patrick, no último lance do primeiro tempo, recebeu na área, tirou do goleiro, mas o defensor tirou em cima da linha.

O Nova Iguaçu voltou com duas trocas para aumentar o ímpeto e reagir. Bill, aos cinco, arriscou de longe e assustou Anthoni. A esperança do empate foi para o espaço aos 11, com a expulsão de Igor Fraga. Dois minutos depois, Alan Patrick deu um passe de cinema às costas da zaga. Bustos entrou livre na área e cruzou para Valencia cutucar para a rede. O equatoriano estava em posição de impedimento, mas o bandeira não marcou. Lembrando que não há VAR nesta etapa do torneio.

Coudet aproveitou o cenário favorável para promover a estreia de Rafael Borré, aos 16 minutos, e rodar o elenco. Alario, aos 20, recebeu de Mauricio e desviou de cabeça no travessão. O time gaúcho administrou a vantagem e perdeu chances de aplicar uma goleada.

Time do Inter antes do jogo com o Nova Iguaçu

Time do Inter antes do jogo com o Nova Iguaçu (Foto: Ricardo Duarte/Inter)

As duas equipes voltam a campo às 16h de domingo. O Inter enfrenta o Juventude, no Alfredo Jaconi, pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Gaúcho. O Nova Iguaçu, por sua vez, encara o Vasco, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pela partida de volta das semifinais do Campeonato Carioca. (GE)