Outra vez de pênalti – assim como aconteceu com o Botafogo -, o Cuiabá foi derrotado pelo Vasco por 1 a 0 no estádio Luso Brasileiro em confronto válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A. Jair marcou de pênalti o único gol do time carioca, no segundo tempo. O Dourado teve uma atuação apática e não criou boas oportunidades diante de um adversário que vinha em crise.

Com esse resultado, o Cuiabá segue na 16ª colocação com 12 pontos, a apenas um da zona de rebaixamento. Na 13ª rodada, o Dourado recebe o Santos, no próximo domingo (02), na Arena Pantanal. Já o Vasco tem o que comemorar. Após 72 dias sem vencer, o time volta a ganhar um jogo e soma três pontos. O Cruz-Maltino não vencia há 10 jogos, com 6 derrotas consecutivas. O último triunfo tinha sido em 15 de abril, na estreia do Brasileiro.

Agora a três pontos de Cuiabá, Corinthians e Bahia, que neste momento estão fora do Z-4, o Vasco pode, inclusive, deixar a zona da degola já na próxima rodada, em caso de vitória contra o Botafogo, no domingo (2), no Estádio Nilton Santos.

Punido preventivamente pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), o Vasco não poderá contar com o apoio de sua torcida nas partidas como mandante – e também visitante – por 30 dias. Como o Ministério Público do Rio de Janeiro (MP-RJ) também pediu a interdição de São Januário, o clube, por enquanto, não pode mandar seus jogos lá.

Assim que a bola rolou na Ilha, o Vasco tomou conta das ações e buscou o gol a todo o instante, dominando o Cuiabá. Assim como nos últimos jogos, porém, a bola estava custando a entrar. Ainda no primeiro tempo, o Dourado melhorou suas ações e equilibrou a partida.

Mas, aos 29 minutos do segundo tempo, o árbitro consultou o monitor do VAR e marcou pênalti a favor dos cariocas, após pisão de Raniele em Figueiredo dentro da área. Na cobrança, Jair não deu chances para o goleiro Walter e fez o gol da vitória do Vasco.