O Bragantino venceu o São Bento de virada por 2 a 1 na noite deste sábado, em Sorocaba, no retorno do Campeonato Paulista após quase um mês de paralisação. O Massa Bruta mandou um tme misto a campo na primeira etapa e viu os donos da casa abrirem o placar no início com Diego Tavares. Helinho, de pênalti, deixou tudo igual ainda antes do intervalo. No segundo tempo, já com boa parte dos titulares, o Braga melhorou na partida e virou com Ytalo aproveitando assistência de Helinho perto do fim, castigando os sorocabanos em sua melhor partida no estadual até aqui.

Veja os melhores momentos de São Bento 1x2 Bragantino

Veja os melhores momentos de São Bento 1×2 Bragantino

Como fica?

Com a vitória, o Bragantino chega a 11 pontos e mantém a invencibilidade no Paulistão. O Massa Bruta assume a liderança do Grupo C deixando o Palmeiras para trás, com oito, e desgarrando do Ituano, com sete.

Já o São Bento segue sem vencer e estaciona nos dois pontos na lanterna do Grupo B. Para piorar, a equipe se mantém apenas uma posição acima da zona de rebaixamento na classificação geral.

O primeiro tempo

São Bento e Bragantino fizeram um primeiro tempo com muita disposição na volta do Paulistão. O Bentão dominou as ações diante do time alternativo do Massa Bruta e ficou mais perto de sair com a vitória parcial, mas as equipes foram para o vestiário com a igualdade no placar. Foram oito finalizações do Bentão, que marcou logo aos 10 minutos, com Diego Tavares aproveitando sobra de bola. Helinho, de pênalti, empatou para o Bragantino na única finalização dos visitantes. O São Bento ainda colocou uma bola no travessão com Daniel Costa cobrando falta, e chegou a ter um gol anulado por toque de mão de Patrick Vieira antes do intervalo.

São Bento X Bragantino

São Bento X Bragantino (Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino)

O segundo tempo

A segunda etapa começou num ritmo mais lento e à medida que o São Bento se cansou, o Bragantino melhorou e teve mais controle da partida. A primeira boa chance, porém, só veio aos 17 minutos, com Helinho escapando em velocidade, mas parando em Luiz Daniel. Maurício Barbieri começou a promover a entrada de alguns titulares, mas quem atacou foi o São Bento, ainda que em finalizações de pouca precisão com Patrick Vieira e Daniel Costa.

O castigo para o Azulão veio nos minutos finais: aos 43, Edimar lançou no ataque e a defesa afastou parcialmente. Helinho ficou com a sobra e, com categoria, colocou Ytalo na cara do gol para chutar entre as pernas de Luiz Daniel e dar a vitória ao Braga.

Com um gol e uma assistência, Helinho foi o nome da vitória do Bragantino sobre o São Bento

Com um gol e uma assistência, Helinho foi o nome da vitória do Bragantino sobre o São Bento (Foto: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino)  (Globo Esporte)