A Portuguesa viveu praticamente um milagre para se salvar do rebaixamento no Campeonato Paulista, ao vencer o Mirassol por 2 a 1, neste domingo, na cidade do interior, e ver dois de seus rivais diretos contra a degola tropeçarem.

Não foi, porém, tão simples assim. A Lusa saiu atrás no placar, com gol de Camilo, e estava praticamente entregue: o São Bento perdia pelo placar mínimo para o Bragantino, enquanto a Ferroviária empatava sem gols com a Inter de Limeira.

No entanto, a virada veio com gols de Richard, no fim do primeiro tempo, e João Victor, já no segundo. A partir daí, a missão foi secar os rivais: a Ferroviária não podia marcar, enquanto o Bragantino precisava fazer ao menos mais um gol para São Bento e Lusa ficarem empatados no saldo.

O Braga fez 2 a 0, o que já faria a Lusa se salvar pelo número de gols pró. No fim, porém, o time de Bragança Paulista fez 3 a 0 e, indiretamente, iniciou a festa rubro-verde em Mirassol. A Portuguesa se salvou do rebaixamento por ter um gol a mais de saldo (-8 a -9).

Milagres de Thomazella

No fim, porém, houve sustos: um empate do Mirassol colocaria a Lusa na Série A-2 do Paulista, mas a trave e o goleiro Thomazella impediram que isso acontecesse.

Foram pelo menos dois milagres do principal jogador da Lusa na partida: um aos 27 minutos, em cabeçada à queima-roupa, e outro nos acréscimos, após bate-rebate, bola na trave de Guilherme Biro e defesaça na sobra.

No fim, aliviado, o goleiro e seus companheiros foram até as dezenas de torcedores da Portuguesa que foram até Mirassol acreditando em uma reviravolta: deu certo, e a Lusa continua na elite do Campeonato Paulista em 2024.