O Vasco, que jogava por um empate para se classificar, resistiu à pressão da Ferroviária e avançou à segunda fase da Copa do Brasil ao vencer os paulistas por 1 a 0, nesta quarta-feira (2), na Fonte Luminosa, em Araraquara. Raniel  marcou para a equipe carioca. Mas os destaques foram Nenê e Thiago Rodrigues.

A Ferroviária começou em cima do Vasco pela necessidade de vencer. O Vasco não conseguiu passar do meio de campo nos primeiros minutos. Mas foi só a bola chegar em Nenê para as coisas começarem a andar. O meia colocou na cabeça de Raniel, que abriu o marcador para os visitantes. A Ferrinha, que teve um gol mal anulado, continuou partindo para cima, fazendo o goleiro Thiago Rodrigues trabalhar. Um sufoco.

SEGUNDO TEMPO

A pressão intensa da Ferroviária permaneceu nos últimos 45 minutos. O Vasco não tinha produção ofensiva. Pec corria, Nenê estava sobrecarregado e Raniel ficava isolado. Thiago Rodrigues, então, teve de voltar à ação para salvar os cariocas do bombardeio adversário. O sistema defensivo o ajudou, contribuindo com a firmeza necessária para um duelo de mata-mata.e

FERROVIÁRIA 0 x 1 VASCO – PRIMEIRA FASE DA COPA DO BRASIL
Data e horário: Quarta-feira (02/03/2022) às 21h30
Local: Fonte Luminosa, Araraquara (SP)
Gols: Raniel, 23’/1ºT (0-1)
FERROVIÁRIA: Saulo; Bernardo (Vidal, 32’/2ºT), Bruno Leonardo, Didi e João Lucas; Guilherme Nunes (Arthur, 40’/2ºT), Gegê (Orejuela, 17’/2ºT), Thomaz, Rangel (Caveirão, Intervalo) e Netto (Júlio Vitor, 17’/2ºT) , Thomaz; Tcharlles. Técnico: Elano
VASCO: Thiago Rodrigues; Weverton, Quintero (Ulisses, 38’/2ºT), Anderson Conceição e Edimar; Zé Gabriel, Matheus Barbosa (Luis Henrique, 28’/2ºT), Juninho (Andrey, 25’/2ºT), Gabriel Pec e Nenê; Raniel (Getúlio, 25’/2ºT). Técnico: Zé Ricardo
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Auxiliares: Jorge Eduardo Bernardi (RS) e Jose Eduardo Calza (RS)
Cartão Amarelo: Guilherme Nunes, Vidal (FER); Anderson Conceição, eGabriel Pec, Edimar (VAS) (Jogada 10)