Depois da reabilitação do Operário, que venceu o Real Noroeste (ES) por 2 a 1, na tarde desta quarta-feira, foi a vez do União de Rondonópolis se recuperar no Campeonato Brasileiro da Série D com uma bela vitória sobre outra equipe do Espírito Santo. Jogando no estádio Luthero Lopes, o Colorado goleou o Vitória por 4 a 1 e entrou na briga por uma das quatro vagas para a próxima fase da competição.

O União abriu vantagem de 2 a 1, no primeiro tempo, com gols de João Manoel e Andrezinho. Toni Galo descontou para o Vitória. Na etapa final e com um jogador a mais, o Colorado fechou a goleada com Lucas Bahia e novamente João Manoel.

Dono da melhor campanha do futebol brasileiro até a paralisação da competição por conta da pandemia, o Vitória-ES acumulou mais um fracasso e agora acumula três derrotas em três jogos e segue na lanterna do Grupo 5 da Série D.

Além de comemorar a primeira vitória, o resultado desta quarta deixou o União na zona de classificação do Grupo 5, agora com quatro pontos ganhos. O clube só deixa o G-4, ao final da rodada, se o Águia Negra vencer o Goianésia, no último jogo da rodada.

Próximos jogos

A Série D do Campeonato Brasileiro 2020 segue no final de semana, com os jogos da quarta rodada da primeira fase. No sábado, o Operário VG encara o Vitória-ES, no Estádio Salvador Costa, na capital do ES, às 14h. No domingo, às 14 horas, o Real Noroeste recebe o União Rondonópolis, no Estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca.