Em seu quarto jogo no comando do Cuiabá, Bernardo Franco não pode contar com o centroavante Isidro Pitta pela segunda vez, agora por suspensão. Sem um jogador com características semelhantes no elenco para o duelo contra o Cruzeiro, o treinador busca soluções para melhorar o aproveitamento nas finalizações e somar três pontos fundamentais na briga para fugir do rebaixamento.

Segundo levantamento do Espião Estatístico, o Dourado é o sexto time menos eficiente em arremates na Série A. O Auriverde precisa de 12 chutes para balançar a rede.

Pitta marcou sete vezes e distribuiu uma assistência no Brasileirão. O número corresponde a quase 35% do total de gols da equipe no campeonato. Sem ele, o Cuiabá não venceu até aqui – empatou em 0 a 0 com o Juventude e perdeu por 4 a 0 para o Athletico, quando o paraguaio entrou já no fim e atuou por menos de 15 minutos.

No último confronto em que o artilheiro do Dourado foi desfalque, Bernardo Franco optou por utilizar Derik Lacerda como referência no ataque. A estratégia não funcionou. Na etapa final, Eliel exerceu a função, mas praticamente não tocou na bola.

Ambos são atacantes de beirada, mas já jogaram como centroavantes em outras oportunidades na carreira. Porém, não possuem características próximas ao titular da posição.

A tendência é que novamente o treinador mantenha o sistema tático e escolha uma das peças à disposição para substituir Isidro Pitta.

Contra o Cruzeiro, melhorar o aproveitamento nas finalizações é fundamental para conquistar a vitória. Já sob o comando de Bernardo Franco, o Cuiabá chutou 34 vezes em três partidas, mas só seis arremates acertaram o alvo.

Penúltimo colocado e a cinco pontos de distância para o primeiro fora do Z-4, O Dourado recebe o Cruzeiro neste domingo, às 17h30 (de MT), na Arena Pantanal. (GE)