Embora fosse esperado um jogo equilibrado, o Mixto Esporte Clube esteve pouco inspirado e não conseguiu fazer frente ao Castanhal, do Pará, sendo eliminado precocemente da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2022, competição que é considerada a principal da categoria, na América do Sul. O Tigre de Mato Grosso foi derrotado por 3 a 1, pelo Castanhal,   na tarde deste domingo (9), no Estádio Zezinho Magalhães, em Jaú (SP).

A partida foi válida pela terceira rodada do Grupo 10 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com situação mais tranquila na tabela, o time paraense abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Ruan cobrando pênalti.

No início da etapa final, o Japiim do Pará marcou duas vezes seguidas. Ruan, aos 4 minutos, e Arlen, aos 6. O jogo seguiu sem grandes emoções, com o Castanhal controlando o resultado. No último lance da partida, Vini Alemão fez o de honra para o Mixto, o único gol da equipe na competição.

E agora?

Na próxima fase da competição, o Castanhal deve enfrentar o Grêmio Novorizontino, que se classificou na liderança do Grupo 9 com 100% de aproveitamento. A confirmação saíra logo mais, após o jogo entre Grêmio e XV de Jaú. A equipe gaúcha dificilmente irá perder a primeira colocação do Grupo 1.

Primeiro tempo

A primeira etapa teve pouca emoção. Os times não levaram tanto perigo aos goleiros Lucão e Xandão. O Castanhal abriu o placar em cobrança de pênalti de Ruan, aos 22 minutos. Logo depois, o Mixto quase empatou com Adónis, mas Xandão fez boa defesa. O time paraense teve mais presença no ataque, porém, não assustou mais o goleiro Lucão.

Segundo tempo

O Castanhal voltou para a etapa final ligado e logo ampliou o placar. Aos 4 minutos, Após chutão para o ataque, a bola fica com Ruan, que bate na saída de Lucão. Dois minutos depois, Arlen recebe passe e finaliza forte para fazer o terceiro do Japiim. O jogo seguiu morno, com poucas chances criadas. A melhor veio aos 36, com Rodrigo cobrando falta no travessão, quase marcando o quarto gol do Castanhal. No último lance da partida, Vini Alemão recebe cruzamento na pequena área e marca o de honra para o Mixto-MT.