Sentindo a ausência de sua estrela (Hulk, que estava suspenso), o Atlético-MG estreou com derrota na fase de grupos da Libertadores. No Mineirão, foi derrotado por 1 a 0 pelo Libertad, do Paraguai. O gol foi de Gómez, na primeira etapa. Durante e ao fim da partida, o time foi vaiado por parte da torcida atleticana.

“Dono do time” fora

A estreia do Galo, na fase de grupos, foi sem seu principal jogador. Suspenso, Hulk ficou fora do jogo contra o Libertad e fez falta a um setor que também teve poucas opções no jogo. Além dele, Pavón também seguia cumprindo suspensão por causa da punição recebida ainda em 2021. O time, recentemente, também negociou Eduardo Sasha e Ademir. Fora isso, ainda tem Alan Kardec no DM.

Primeiro tempo

O Atlético começou com mais posse de bola no jogo, mas era o Libertad que chegava com mais facilidade ao ataque. Em contra-ataque, logo aos 9 minutos, Diego Gómez pegou de fora da área, rasteiro, e viu Everson não conseguir a defesa, abrindo o placar. Com dificuldade na criação e armação de jogadas, além dos erros de passes na tentativa de quebrar as linhas defensivas paraguaias, o Galo não conseguia levar perigo ao gol de Martin Silva.

Por outro lado, recebia investidas em contra-ataques paraguaios. Finalizações de Oviedo, Gómez e Espinoza tiveram potencial de perigo. O Galo foi só dar uma resposta contundente aos 44 do primeiro tempo. Paulinho recebe na área e chutou em cima de Martin Silva. No rebote, Patrick chutou para o gol, mas teve o gol impedido pela defesa Paraguaia quase na linha do gol.

Jogadores do Libertad comemoram gol contra o Atlético-MG

Jogadores do Libertad comemoram gol contra o Atlético-MG (Foto: Fernando Moreno/AGIF)

Segundo tempo

O Galo levou um susto logo no começo da etapa final, em cruzamento cruzado do Libertad. Entretanto, contou que ninguém do Gumarelo chegou para arrematar. Quase na sequência, o time visitante levou novo perigo em chute de fora da área de Gómez. Everson espalmou. Em resposta, o Atlético puxou contra-ataque com Pedrinho. Ele lançou Vargas, mas o atacante demorou muito para chutar a gol e não aproveitou a chance, mesmo tirando o goleiro da jogada. Sem Hulk e opções para o ataque, Coudet lançou mão do jovem Isaac para o ataque.

O primeiro lance de grande perigo mesmo foi em um chute de quase do meio de campo de Maurício Lemos. Obrigou Martin Silva a mandar para escanteio. Nela, Igor Gomes cobrou. Na segunda trave, a bola resvalou no braço direito de Melgarejo, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Em busca do empate, o Galo sonhou com o empate no cruzamento venenoso de Rubens. Paulinho e Saravia não alcançaram. Pouco criativo, o time alvinegro passou a tentar explorar as bolas lançadas para a área, mas nada funcionou na noite desta quinta.

Como fica?

Após a primeira rodada e com a vitória no Mineirão, o Libertad é o líder do Grupo G com três pontos. Athlético-PR e Alianza Lima, que empataram sem gols no Peru, estão com um ponto. O Galo é o último sem pontuar. Na próxima rodada, o Atlético-MG visita o xará paranaense. O Libertad recebe o Alianza, no Paraguai. (GE)