Em seu teste mais difícil na Era Pia Sundhage, a seleção brasileira feminina perdeu neste domingo para os Estados Unidos por 2 a 0, em Orlando, na segunda rodada do torneio SheBelieves Cup. A seleção anfitriã, atual campeã mundial, marcou seus gols no início da partida, com Christen Press, aos dez minutos, e no fim, com Megan Rapinoe, aos 42 da segunda etapa, quando o Brasil pressionava em busca do empate.

Apesar da derrota, a segunda sob o comando da técnica sueca em 15 partidas, o Brasil fez um jogo equilibrado, mas perdeu muitas chances de empatar antes do gol de Rapinoe e leva como lições a necessidade de atenção na defesa e precisão no ataque.

Próxima rodada: Canadá

A seleção dos Estados Unidos, que está invicta há 36 partidas, conseguiu sua segunda vitória no SheBelieves Cup, e conquistará o torneio se empatar com a Argentina no jogo de quarta-feira, pela terceira rodada. No mesmo dia, o Brasil vai enfrentar o Canadá às 18h (horário de Brasília), com transmissão do Sportv 2 e Tempo Real no ge, encerrando sua participação na competição.

Começo ruim do Brasil

A seleção brasileira teve um início muito ruim, acuada e incapaz de evitar a incrível pressão americana. As anfitriãs já tinham chegado à área do Brasil quatro vezes, duas delas com perigo, em chutes de Lynn Williams e Rose Lavelle, quando abriu o placar, ainda aos dez minutos: Christen Press recebeu pela esquerda, cortou Bruna Benitez e chutou cruzado, no canto esquerdo de Bárbara. Curiosamente, a equipe brasileira melhorou após o gol e passou a criar seguidas chances. Na melhor, aos 23, Ludmila recebeu na área pela direita e chutou cruzado para grande defesa da goleira Alyssa Naeher. Aos 44, outra boa oportunidade brasileira: Ludmila cruzou fechado mas Bia Zaneratto não alcançou a bola na pequena área.

PRESSÃO SEM SUCESSO DO BRASIL

O Brasil dominou o segundo tempo, pressionando em busca do empate, mas também passou a dar espaços e levar sustos nos contra-ataques. Artilheira da seleção com Pia Sundhage, com 11 gols, Debinha esteve duas vezes perto de empatar, mas falhou na conclusão. Aos 36, Marta cruzou na medida mas a camisa 9 bateu de primeira à esquerda do gol americano. Um minuto depois, Ludmila fez bonita jogada na direita e cruzou na cabeça de Debinha, que mandou para fora na pequena área. Aos 42, Lindsey Horan cruzou da direita, Rapinoe se antecipou a Jucinara e chutou de primeira para marcar o segundo gol dos EUA.

Debinha tenta o cruzamento diante da goleira Alyssa Naeher na derrota do Brasil para os EUA (Foto: Alex Menendez / AFP)