São Paulo goleou a Inter de Limeira por 5 a 1 na noite desta quarta-feira, no Morumbi, num jogo em ritmo de treino e com golaços, válido pela nona rodada do Campeonato Paulista. Com muita tranquilidade, o Tricolor teve sua melhor atuação no ano e construiu o resultado com gols de Caio Paulista, Wellington Rato, Galoppo, Pedrinho (lindo gol, dando um elástico no rival) e Pablo Maia (um chutaço de fora da área); João Paulo fez o gol da Inter de Limeira.

Mesmo convivendo com uma série de lesões, o São Paulo está agora a praticamente uma vitória da classificação para o mata-mata – com antecedência e deixando o time mais tranquilo para recuperar jogadores e se aprontar para a reta final.

Mesmo com uma equipe modificada e sofrendo com desfalques, o São Paulo controlou o início de partida, trocando passes no campo ofensivo e empurrando a Inter para a partir da intermediária defensiva. Faltava encaixar os passes por dentro para buscar finalizações, porém. A solução, como em muitos casos nesta temporada, veio pela bola parada de Wellington Rato, que achou Alan Franco para desviar na direção de Caio Paulista, que, com oportunismo, abriu o placar aos 14 minutos.

A Inter empatou também pelo mérito da bola parada, com João Paulo aproveitando sobra de escanteio aos 26. Rato, porém, recolocou o Tricolor em vantagem aos 42 minutos, aproveitando assistência de Calleri após recuperação de bola no ataque.

Gol de Wellington Rato em São Paulo x Inter de Limeira

Gol de Wellington Rato em São Paulo x Inter de Limeira (Foto: Marcos Ribolli)

O São Paulo usou o segundo tempo para transformar a vitória em goleada. A Inter mal teve tempo de se reorganizar e viu a desvantagem aumentar, com Galoppo ampliando aos 3 minutos. O Tricolor se manteve controlando o jogo e usou a parte final para gerar dois sérios concorrentes ao Prêmio Pepe. Aos 28, Pedrinho deu uma caneta-elástico na marcação e finalizou com categoria para fazer 4 a 1. Aos 42, Pablo Maia soltou um chutaço de longe, no ângulo do goleiro da Inter, e fechou a goleada no Morumbi.

Gol de Galoppo em São Paulo x Inter de Limeira

Gol de Galoppo em São Paulo x Inter de Limeira (Foto: Marcos Ribolli)

Como fica?

O São Paulo vai a 17 pontos, na liderança do Grupo B e a sete do Guarani, terceiro colocado e primeiro fora da zona de classificação. Já a Inter de Limeira permanece com 10, em terceiro no Grupo A.

Próximos jogos

O São Paulo só volta a campo na próxima terça-feira, quando enfrenta o São Bento, às 19h30 (de Brasília), em Sorocaba. A Inter recebe o Água Santa no sábado, às 16h, em Limeira. Os dois jogos são válidos pela décima rodada do Paulistão. (GE)