O Santos não fez a alegria de Neymar na noite desta quinta-feira (e de nenhum outro torcedor do time). Sob os olhares do craque, que esteve em um camarote da Vila Belmiro para prestigiar o clube que o formou, o Peixe só empatou por 0 a 0 com o Audax Italiano, do Chile, em partida válida pela segunda rodada do Grupo E da Copa Sul-Americana. Os donos da casa até tiveram volume de jogo, mas a pouca criatividade para concluir as jogadas fez prevalecer o zero no placar. Nesta noite, em especial, deu ainda mais saudade dos tempos de Neymar…

Liderado por Soteldo e Lucas Lima, o Peixe foi superior, teve mais posse de bola, criou pelo menos duas oportunidades claras de gol, mas parou nas mãos do goleiro Ahumada. O lateral Felipe Jonatan se machucou com 13 minutos de jogo e foi substituído por Lucas Pires. Houve ainda um puxão em cima de Rodrigo Fernández em um lance de escanteio, o time da casa reclamou de pênalti na jogada, mas o árbitro interpretou que não houve falta na jogada.

Santos x Audax Italiano

Santos x Audax Italiano (Foto: Abner Dourado/AGIF)

O volume de jogo do Santos foi maior também na etapa final. Mas os donos da casa tiveram muita dificuldade de concluir a gol com perigo. Houve pressão do Peixe, é verdade, mas a falta de pontaria atrapalhou. Do outro lado, em busca do contra-ataque perfeito, o Audax Italiano quase marcou com Riveros. O susto acordou o Peixe, que chegou com Nathan (seria um golaço, mas a bola foi para fora). O Santos insistiu até os acréscimos, mas não conseguiu a vitória.

Marcos Leonardo em Santos x Audax Italiano

Marcos Leonardo em Santos x Audax Italiano (Foto: Abner Dourado/AGIF)

Craque de olho

Neymar, do Paris Saint-Germain e da seleção brasileira, esteve na Vila Belmiro na noite desta quinta-feira para ver o Peixe em ação. O atacante está em recuperação de uma cirurgia no tornozelo direito e por isso está no Brasil. Neymar vestiu a camisa do Santos e encontrou outros ídolos. Leia mais aqui.

Neymar na Vila Belmiro para Santos x Audax Italiano

Neymar na Vila Belmiro para Santos x Audax Italiano (Foto: Divulgação/SantosFC)

Próximos jogos

O Santos volta a campo no próximo domingo, contra o Atlético-MG, às 16h, na Vila Belmiro, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Na próxima semana, na quarta-feira, o Peixe recebe o Botafogo-SP, às 19h, no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. E pela Sul-Americana, o time tem compromisso no dia 2, às 21h30, contra o Newell’s Old Boys, da Argentina, fora de casa.

Como fica?

Com esse empate, o Santos está na segunda colocação do Grupo E da Copa Sul-Americana, com quatro pontos. O líder é o argentino Newell’s Old Boys, com seis. Completam a chave o Audax Italiano, com um, e o Blooming, com zero. (GE)