Na reedição da final da Champions de 2018, o Real Madrid levou a melhor sobre o Liverpool novamente. Após construir uma boa vantagem no jogo de ida, o time comandado por Zinedine Zidane teve uma atuação segura e garantiu um empate em 0 a 0, nesta quarta-feira, fora de casa. Como havia vencido por 3 a 1 na Espanha, os merengues avançam às semifinais da Liga dos Campeões.

QUE VENHA O CHELSEA!

O resultado desta quarta-feira garante o retorno do Real Madrid às semifinais da Champions depois de duas temporadas seguidas caindo nas oitavas de final. O rival na próxima fase será o Chelsea, que eliminou o Porto, em duelo que será disputado na última semana de abril e na primeira de maio. A grande final está marcada para 29 de maio.

POUCO AMEAÇOU

Precisando marcar ao menos dois gols para avançar, o Liverpool bem que se lançou ao ataque e viu o goleiro Courtois fazer duas intervenções fundamentais no começo do primeiro e do segundo tempo. Porém, não foi muito além disso. A equipe de Jürgen Klopp não conseguiu pressionar constantemente e permitiu ao Real Madrid usar a experiência e gastar minutos. Embora tenha ficado mais perto da vitória, os ingleses não chegaram a vislumbrar a classificação em nenhum momento.

Salah lamenta: egípcio perdeu a melhor chance do Liverpool no jogo, no começo do primeiro tempo (Foto: Reuters)

SEM BRILHO

Destaques na partida de ida, Vini Jr. e Benzema tiveram um jogo sem brilho nesta quarta, assim como todo o setor ofensivo merengue. O brasileiro até teve uma chance clara, ficando cara a cara com Alisson, mas viu o goleiro fazer ótima defesa, no segundo tempo. Os grandes nomes do Real na partida vieram da defesa, como o goleiro Courtois, os zagueiros Militão e Nacho e o volante Casemiro, que demonstraram segurança para travar o ímpeto adversário.

Vini Jr. perdeu sua única chance no jogo, cara a cara com Alisson

Vini Jr. perdeu sua única chance no jogo, cara a cara com Alisson (Foto: Getty Images)

MONTANHA-RUSSA

A temporada conturbada do Real Madrid, que começou com o técnico Zinedine Zidane como alvo de críticas e pressionado por uma possível demissão, pode ter um desfecho histórico para o clube. Desde a virada para 2021, os espanhóis cresceram e chegam à reta final embalados por resultados-chave, como a vitória no clássico sobre o Barcelona e a eliminação do Liverpool. O time tem a chance de ganhar a Champions e o Campeonato Espanhol em 2020/21, o que colocaria Zizou mais uma vez na história – ele conseguiu o mesmo feito em 2016/17.

Zidane, após ficar perto de ser demitido, pode ganhar dois títulos importantes na mesma temporada (Foto: Getty Images)

REI DA CHAMPIONS

Maior campeão da história da Champions, o Real Madrid também ampliou seu domínio em semifinais. É a 14ª vez que o time merengue chega à fase anterior à decisão no torneio, duas a mais que Bayern de Munique e Barcelona, que foram às semi em 12 oportunidades. (Globo Esporte)