Caiu o último invicto do Campeonato Espanhol. Era o Real Madrid, ainda que não houvesse transmitido confiança nesta temporada com cinco vitórias e três empates. Inofensivos, os merengues perderam o jogo para o Mallorca – derrota por 1 a 0, neste sábado, fora de casa – e também a liderança, para o Barcelona, após nove rodadas. Lago Júnior marcou logo aos sete minutos do primeiro tempo.

O JOGO

Era de se esperar algo do Real Madrid, com escalação bastante ofensiva, mas a atuação deve ter irritado os torcedores. Jovic teve uma noite para esquecer, enquanto Isco e James não conseguiram gerar muitas chances para Benzema, que carimbou o travessão na melhor oportunidade. Atrás, Odriozola ofereceu espaço, e Lago Júnior tirou o zero do placar em jogada individual. O lateral-direito foi expulso aos 29 da etapa final ao receber o segundo amarelo e dificultou a pressão dos merengues no fim.

OS BRASILEIROS

Quatro começaram jogando pelo Real Madrid: Militão, Marcelo, Casemiro e Vinicius Junior. O volante foi quem se saiu melhor, com cinco interceptações num meio-campo recheado de buracos. Rodrygo entrou na etapa final no lugar de Isco e pouco produziu, enquanto Vinicius falhou mais uma vez na conclusão das jogadas.

UM NOVO LÍDER

O Real Madrid perdeu a primeira colocação para o Barcelona, que venceu o Eibar mais cedo neste sábado. Os dois se enfrentariam no próximo fim de semana, mas o clássico no Camp Nou foi adiado para dezembro.