Remo e Paysandu se enfrentaram na noite desta quarta-feira, dia 29, no Mangueirão, pelo jogo de volta da semifinal da Copa Verde. O Leão entrou em campo com a vantagem de ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0. A vantagem ficou ainda maior no primeiro tempo, com Muriqui abrindo o placar. Na etapa final, Mário Sérgio empatou para o Papão e Fernando Gabriel virou. Com a vitória por 2 a 1, a equipe bicolor foi para os pênaltis e conseguiu a classificação ao vencer por 4 a 2.

SÉTIMA FINAL!

O Paysandu vai encarar o Goiás na final da Copa Verde. O time goiano venceu o Cuiabá na noite desta quarta-feira por 2 a 0 e avançou. Será a sétima vez que o Papão vai decidir o título da competição. O clube paraense também vai em busca do tetracampeonato. A CBF ainda irá divulgar os detalhes das partidas.

O Paysandu chegou primeiro ao ataque, logo aos dois minutos. Bruno Alves recebeu passe na direita e chutou cruzado para fora. A equipe bicolor conseguiu ser mais intensa nos primeiros minutos, mas o Remo equilibrou e começou a levar perigo. Aos 28, Jean Silva chutou forte e Thiago Coelho fez grande defesa. Dois minutos depois, em contra-ataque, Pablo Roberto tocou para Muriqui sozinho e o artilheiro azulino bateu na saída do goleiro bicolor para abrir o placar.

Aos 33, Pablo Roberto teve a chance de ampliar para o Remo, mas Thiago Coelho salvou o Paysandu. 10 minutos depois, Juan Pitbull experimentou do meio da rua e Vinícius fez a defesa. Sem mais oportunidades, o Remo foi para o intervalo com a vitória parcial.

Na desvantagem, o técnico Márcio Fernandes promoveu três mudanças na volta do intervalo e o time mudou a postura. Logo aos dois minutos, Fernando Gabriel chutou do meio da rua e Vinícius defendeu. Dois minutos depois, após bola rebatida dentro da área, Mário Sérgio empatou a partida. O Remo sentiu o gol, mas logo assustou o goleiro Thiago Coelho. Aos 16, Muriqui cabeceou no travessão.

O tempo foi passando o Paysandu foi tendo mais a posse de bola, enquanto o Remo foi segurando a pressão para garantir a classificação mesmo com o empate. Porém, aos 34, Bruno Alves ajeitou e Fernando Gabriel marcou um lindo gol pra virar a partida. Aos 40, Ricardinho chutou do meio da rua e Vinícius defendeu. Aos 46, foi a vez de Fernando Gabriel arriscar de longe e o goleiro azulino fazer a defesa. No último lance de perigo, Muriqui surgiu dentro da área e bateu na saída de Thiago Coelho, que fez grande defesa para salvar o Paysandu.

Cobranças de pênalti

O Paysandu abriu as cobranças com Mário Sérgio, marcando gol. Ícaro foi na sequência e deixou tudo igual. Ricardinho colocou o Paysandu na frente outra vez. Muriqui acertou a trave e desperdiçou para o Remo. Em seguida, Fernando Gabriel cobrou e Vinícius defendeu. Anderson Uchôa empatou as penalidades. Paulo Henrique voltou a deixar o Papão à frente. Rogério cobrou por cima do gol de Thiago Coelho. Eltinho bateu no canto esquerdo de Vinícius e fechou as penalidades, dando a classificação para o Paysandu. (GE)