O São Paulo fez contra o Oeste, em Barueri, sua melhor atuação no ano. O Tricolor conseguiu corrigir aquele que era seu maior defeito em 2020: a falta de gols. Fez quatro pela primeira vez no ano: dois de Daniel Alves, dois de Alexandre Pato. O time de Fernando Diniz mostrou suas melhores qualidades: fluência na troca de passes e agressividade na marcação, ainda que não tenha conseguido fazer isso durante todo o jogo. Por momentos, sobretudo no primeiro tempo, permitiu contra-ataques perigosos ao Oeste.

Pato desencanta

Desde agosto de 2019 que Alexandre Pato não comemorava um gol. Contra o Oeste, fez logo depois, deu uma assistência para Daniel Alves e ainda sofreu um pênalti, que ele mesmo cobrou com previsão. O camisa 7 fez seu melhor jogo em muito tempo. Mais do que os três pontos, o São Paulo tem a comemorar o fato de ter “recuperado” Pato.

– Eu até olhei para o lado para ver se ninguém anulava – brincou o atacante, em referência aos seus dois gols que foram anulados no jogo contra o Bragantino.

Primeiro tempo

Demorou só quatro minutos para o São Paulo abrir o placar. E poderia ter sido antes. Depois de deixar claro que ocuparia o campo de ataque e não deixar o Oeste jogar, o São Paulo fez 1 a 0 após ótima troca de passes pela esquerda. Vitor Bueno encontrou Reinaldo, que da linha de fundo cruzou Daniel Alves acertar de primeira. Dez minutos depois, quase ampliou numa jogada igual, mas pela direita, com cruzamento de Juanfran. Depois da metade do primeiro tempo, o São Paulo perdeu o ímpeto, deixou de trocar passes na mesma velocidade e se permitiu duas boas chances ao Oeste. Numa delas, Bruno Paraíba acertou a trave.

Segundo tempo

O São Paulo começou o segundo tempo no mesmo ritmo lento em que havia terminado o primeiro. Nos primeiros 15 minutos, não conseguiu arriscar uma finalização sequer. O time destravou quando Fernando Diniz trocou Vitor Bueno por Hernanes. Poucos minutos depois, o São Paulo ampliou com Alexandre Pato, que encerrou um jejum de seis meses sem comemorar um gol. A vantagem tricolor desmobilizou de vez o Oeste, que sofreu o terceiro gol após Daniel Alves roubar a bola no ataque, tabelar com Pato e finalizar.

Na tabela

O São Paulo lidera o grupo C com 12 pontos, dois de vantagem para o Mirassol, segundo colocado. O Oeste é o lanterna do grupo A com quatro pontos.

Próximos jogos

O São Paulo volta a campo no próximo domingo, dia 1 de março, contra a Ponte Preta. O Oeste visita o Mirassol na segunda-feira, dia 2. (Globo Esporte)