Bragantino e Palmeiras empataram por 2 a 2 na noite deste sábado, em Bragança Paulistas, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O líder, de olho na semifinal da Libertadores na próxima terça-feira, mandou a campo um time com maioria reserva. E foi surpreendido por dois ex-jogadores que agora estão no Massa Bruta. Luan Cândido e Artur fizeram 2 a 0 para os donos da casa. O Verdão, porém, reagiu e empatou com gols contra de Cleiton (isso mesmo, o goleiro!) e Merentiel. O uruguaio desencantou e salvou o time de Abel Ferreira da derrota no interior paulista.

Bragantino e Palmeiras faziam um primeiro tempo morno, sem muita emoção e com raras oportunidades. Mas, em 11 minutos, com muita eficiência, o Massa Bruta conseguiu abriu dois gols de vantagem no placar. Duas vezes com lei do ex. Aos 24, Artur cobrou falta, Aderlan desviou e Luan Cândido completou para o gol. Mais adiante, aos 35, o meio de campo do Verdão falhou, Artur ficou com a bola, avançou e bateu rasteiro de fora da área, sem chance para Weverton. Os reservas do Palmeiras, então, passaram a se mexer um pouco mais e conseguiram diminuir nos acréscimos. Aos 48, Vanderlan mandou a bola para área, e o goleiro Cleiton, pressionado por Luan, desviou contra o próprio gol.

Embalado pelo gol marcado nos acréscimos da etapa inicial, o Palmeiras partiu para a pressão no segundo tempo. Mas foi o Bragantino que chegou mais perto primeiro. Aos 14, após boa jogada de Artur, Alerrandro mandou por cima do gol. Abel, então, colocou em campo os titulares Zé Rafael, Dudu e Rony. Mas foi Merentiel, que tinha acabado de entrar no lugar de Bruno Tabata, o responsável pelo empate. Ele recebeu o lançamento preciso de Luan, dominou e chutou: 2 a 2. Com o Palmeiras na pressão pela virada, o Bragantino apostou nos contra-ataques. Mas a zaga do Verdão se segurou. Aos 40, quase o terceiro dos visitantes. Dudu cabeceou rente ao travessão após bom cruzamento de Rony.

Como fica?

Com esse empate, o Palmeiras vai aos 51 pontos na liderança, mas pode ver a diferença para os principais concorrentes diminuir com o complemento da rodada. Se o Flamengo vencer, por exemplo, a distância passa a ser de cinco pontos. E quem vencer do duelo entre Corinthians e Inter, pode ficar a seis da ponta. Já o Bragantino, que não tinha vencido no mês de agosto, manteve a sina em setembro e agora está com 32 pontos, em décimo. (GE)

BRAGANTINO 2×2 PALMEIRAS
25ª rodada da Série A do Brasileiro
Data: 03/09/2022, às 19h (de Brasília)
Local: Nabi Abi Chedid, Bragança Paulista (SP)
Gols: Cândido, 24’/1ºT (1-0); Artur, 35’/1ºT (2-0); Cleiton, contra, 48’/1ºT (2-1); Merentiel, 25’/2ºT (2-2)
BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan, Ortiz, Natan e Cândido; Raul, Ramires (Sorriso, 25’/2ºT), Evangelista (Praxedes, 35’/2ºT) e Hyoran (Helinho, Intervalo); Artur (Hurtado, 49’/2ºT) e Alerrandro (Jadson, 20’/2ºT). Técnico: Maurício Barbieri
PALMEIRAS: Weverton; Mayke, Luan, Kuscevic e Vanderlan; Danilo, Atuesta (Menino, 15º/2ºT), Tabata (Merentiel, 22’/2ºT) e Scarpa (Zé Rafael, 22’/2ºT); Wesley (Dudu, 15’/2ºT) e López (Rony, 15’/2ºT). Técnico: Abel Ferreira
Árbitro: Raphael Claus (SP-Fifa)
Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis (SP-Fifa) e Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (RJ-Fifa)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP-Fifa)
Cartão Amarelo: Artur, Evangelista, Cândido, Aderlan (BRA); Atuesta, Wesley, Vanderlan, Zé Rafael (PAL)