O Palmeiras está classificado para as oitavas de final da Libertadores da América. Um ponto contra o Bolívar nesta quarta-feira já bastava, mas a torcida do Verdão não aguentava mais ver o time empatar e foi presenteada com uma goleada por 5 a 0, no Allianz Parque, com gols de Willian, Wesley, Matías Viña, Raphael Veiga e Rony (finalmente!). O Verdão volta a vencer depois de três empates seguidos, dois pelo Brasileirão e um pela competição sul-americana. No primeiro tempo, o time de Luxemburgo, embora tenha aberto o placar rapidamente, levou pressão da equipe boliviana. Mas, na etapa final, o Verdão sobrou e fez gol de todos os jeitos. Chute colocado, de primeira, após cruzamento, de cabeça…

Como fica?

A vitória desta noite levou o Palmeiras aos 13 pontos na liderança do Grupo B. O Bolívar, com quatro, em terceiro, está praticamente eliminado. Só terá chance de classificação se o Guaraní perder do Tigre nesta quinta-feira. Se assim for, o time boliviano teria de vencer o paraguaio na última rodada e tirar grande diferença no saldo de gols.

O Palmeiras começou a partida em ritmo acelerado. E logo aos dois minutos abriu o placar. Rony iniciou jogada pela direita, achou Wesley na área e depois Willian completou para o gol vazio. Depois, o Verdão chegou com perigo aos 10 minutos, em chute de fora da área de Raphael Veiga. O Bolívar, porém, quase empatou em dois lances perigosos. Um aos 14, quando Rey arriscou de longe e obrigou Weverton a grande defesa. E outro aos 16, em chute de Anderson na pequena área, também defendido pelo goleiro palmeirense. O Verdão voltou a assustar aos 20, em chute de primeiro de Willian. Aos 34 foi a vez de Wesley finalizar bem cruzado. O goleiro Rojas defendeu. Sem conseguir ter criatividade para criar, o Palmeiras tentou de novo de fora da área, com Raphael Veiga, aos 39 e aos 41. Mas também não teve sucesso. No fim do primeiro tempo, já nos acréscimos, o Bolívar teve boa chance em tiro livre indireto, mas Veiga desviou o chute de Rey. Verdão foi para o vestiário em vantagem.

Assim como na etapa inicial, o Palmeiras começou com tudo e fez o segundo. Aos dois minutos, Wesley recebeu na grande área, ajeitou e bateu colocado, com categoria, para fazer um golaço. O garoto se empolgou e virou a principal peça ofensiva do Verdão na partida. Os dois lances de perigo seguintes dos donos da casa saíram dos pés dele. Bem melhor em campo, o Palmeiras chegou ao terceiro gol aos 13 minutos. Após cruzamento de Rony, Gustavo Gómez disputou de cabeça e a bola sobrou para Matías Viña bater forte, sem chance para o goleiro. Na sequência, Viña deu linda assistência para Raphael Veiga fazer o quarto. O Palmeiras estava tão inspirado que até Rony, no clube desde o começo do ano, fez seu primeiro gol. De cabeça, aos 18 minutos, ele ampliou. Depois do quinto gol, o Verdão tirou o pé do acelerador, mas não deixou de ser perigoso. O Bolívar, entregue, ainda tentou o gol de honra em dois contra-ataque e em um chute de fora da área. Nada feito! Era noite de Palmeiras. E de goleada…

Próximos jogos

O Palmeiras volta a campo no próximo sábado, às 19h, para enfrentar o Ceará, no Allianz Parque, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro. Pela Libertadores, o Verdão encerrar a fase de grupos no dia 21 de outubro, às 21h30, contra o argentino Tigre, também em casa. (Globo Esporte)