No primeiro jogo de Lionel Messi no Parque dos Príncipes, o herói foi outro argentino. O PSG venceu o Lyon por 2 a 1, de virada, neste domingo, com Icardi marcando o gol da vitória aos 47 minutos do segundo tempo. Lucas Paquetá abriu o placar para os visitantes no clássico, e Neymar empatou cobrando pênalti que ele mesmo sofreu. Messi passou em branco e foi substituído por Hakimi na etapa final.

SEGUE O LÍDER

Com a vitória no clássico, o PSG chega a 18 pontos e fica ainda mais confortável na liderança do Campeonato Francês. A equipe parisiense agora tem cinco de vantagem para o Olympique, que foi a 13 ao vencer o Rennes. O time de Mauricio Pochettino segue com 100% de aproveitamento, com seis vitórias em seis jogos na competição.

PRIMEIRO ENCONTRO

Em seu terceiro jogo pelo PSG, Messi teve o primeiro encontro oficial com a torcida parisiense, atuando em sua primeira partida no Parque dos Príncipes. Ele começou como titular no trio MNM, ao lado de Neymar e Mbappé, mas não teve um dia de tanto brilho. Seus melhores momentos foram um chute para fora, em chance que ele desperdiçou após passe de calcanhar de Neymar, e uma cobrança de falta que atingiu a trave, ambas no primeiro tempo. Depois, foi substituído por Hakimi, aos 31 minutos, e demonstrou incômodo com o técnico Mauricio Pochettino. Ele segue em busca de seu primeiro gol pelo clube.

Messi cumprimenta Mauricio Pochettino ao ser substituído em PSG x Lyon

Messi cumprimenta Mauricio Pochettino ao ser substituído em PSG x Lyon (Foto: REUTERS/Benoit Tessier)

Messi passou em branco no primeiro jogo pelo PSG em casa

Messi passou em branco no primeiro jogo pelo PSG em casa (Foto: Reuters)

PÊNALTI É COM NEYMAR

Dos astros que formam o badalado trio MNM, Neymar foi o que teve atuação mais destacada no clássico deste domingo. Depois de um primeiro tempo menos acionado, chamou a responsabilidade na etapa final e construiu boa parte das jogadas do PSG em busca da virada. O empate veio de seus pés, após um pênalti que ele mesmo sofreu, em meio a reclamações do Lyon. O próprio camisa 10 foi para a cobrança e converteu com categoria.

Neymar teve boa atuação no segundo tempo do clássico

Neymar teve boa atuação no segundo tempo do clássico (Foto: AFP)

Brasileiro foi quem cobrou o pênalti sofrido neste domingo, aos olhos de Messi

Brasileiro foi quem cobrou o pênalti sofrido neste domingo, aos olhos de Messi (Foto: Reuters)

HERÓI IMPROVÁVEL

O técnico Mauricio Pochettino voltou a fazer alterações controversas neste domingo, tirando Messi por Hakimi na reta final da partida. Porém, teve estrela ao colocar em campo o atacante Icardi. O argentino substituiu o compatriota Di María para dar mais presença de área ao time e acabou sendo decisivo nos acréscimos, depois de boa jogada de Mbappé, que cruzou na medida para Icardi cabecear e garantir a vitória do Paris.

Icardi saiu do banco para decidir o jogo deste domingo

Icardi saiu do banco para decidir o jogo deste domingo (Foto: AFP)

GOL E PREOCUPAÇÃO

O meia Lucas Paquetá teve mais uma boa atuação pelo Lyon e foi o responsável por abrir o placar, mostrando boa presença na área, após passe de Ekambi. Porém, o brasileiro saiu de campo gerando preocupação no técnico Peter Bosz, já que demonstrou dores musculares e ficou mancando no gramado.