Duas partidas complementaram a primeira rodada do Campeonato Mato-Grossense de Futebol, edição 2022, neste domingo. Melhor para os mandantes que levaram a melhor. No Nortão, o Luverdense venceu o Sport Sinop. Já o Dom Bosco começou bem e venceu o União de Rondonópolis por 1 a 0.

No estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde, o Luverdense recebeu o Sport Sinop e venceu por 2 a 0. Os dois gols da vitória alviverde saíram no segundo tempo. O primeiro aos 16 minutos, com Taison, e o outro aos 21, com Ytalo. Assim, o LEC já aparece na vice-liderança, atrás apenas do líder Cuiabá pelo saldo de gols: 3 a 2.

O Luverdense venceu o Sport Sinop, na estreia

Outro que fez o dever de casa e estreou com vitória foi o Dom Bosco, que bateu o União, por 1 a 0, no estádio Dito Souza, em Várzea Grande. Luiz Antônio marcou um golaço e garantiu a vitória do Azulão, que teve uma ótima atuação e mostrou que entrou na disputa com interesse de buscar o título. Nessa partida, o Colorado de Rondonópolis jogou com um homem a menos desde o primeiro tempo. O zagueiro Lucão foi expulso por falta dura.

A primeira rodada do Estadual começou no sábado com três jogos. O Cuiabá venceu o Ação, por 3 a 0, na Arena Pantanal; a Academia venceu o Operário, por 1 a 0, em Rondonópolis e o Nova Mutum passou pelo Sorriso, por 1 a 0, em Sorriso.