O Inter empatou em 0 a 0 com a Universidad de Chile na tarde desta terça-feira, em Santiago e leva a possibilidade de uma vitória simples no Beira-Rio para avançar à terceira fase da Libertadores. Mas ficou a sensação que a vitória esteve muito perto, ainda mais após a expulsão de Montillo na metade do segundo tempo. Os protestos, costumeiros no Chile nos últimos meses, ocorreram novamente, dentro e fora do Estádio Nacional, com direito a fogo na arquibancada.

Com Rodrigo Lindoso e Musto juntos no meio-campo, o Inter não se intimidou. Aos 13 minutos, Edenilson perdeu uma chance clara ao cabecear sozinho na pequena área, após cruzamento de Patrick. Aos 20, foi a vez de Guerrero ser travado na hora do chute por Carrasco. Na sequência, o peruano demorou para finalizar após passe açucarado de D’Alessandro e parou em Matías Rodríguez. A La U chegou aos 26, em contra-ataque puxado por Aránguiz, que acabou travado por Rodinei. Aos 32, Larrivey cabeceou com perigo. Guerrero ainda assustou em cobrança de falta aos 45.

O Inter voltou melhor. Aos nove minutos, os colorados entraram na área dos chilenos com toques rápidos. No último passe, a bola respingou em Guerrero, que não conseguiu aproveitar. A La U respondeu com Henríquez, bloqueado por Marcelo Lomba na hora certa. A vida colorada ficou mais fácil aos 19, quando Montillo recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. No lance seguinte, Cuesta cruzou na cabeça de Edenilson, e De Paul fez uma bela defesa. Aos 23, Aránguiz tentou por cobertura, mas Moledo subiu alto para tirar de cabeça. O jogador a mais, porém, não aumentou a pressão colorada. E a decisão fica para Porto Alegre.

E agora?

Qualquer vitória no jogo de volta, no Beira-Rio, na próxima terça-feira, dá a classificação ao Inter. Empate com gols classifica a La U. Se a partida terminar novamente empatada em 0 a 0, a decisão será nos pênaltis. O duelo está marcado para as 19h15.

Próximos jogos

Antes do jogo decisivo, o Inter enfrenta o Novo Hamburgo pelo Gauchão. A partida ocorre no sábado, às 17h. No mesmo dia, a Universidad de Chile enfrenta o Unión La Calera pela terceira rodada do campeonato nacional. (Globo Esporte)