Ingredientes:

Para a lentilha

*2 xícaras (chá) de água (500 ml)

*1 xícara (chá) de lentilha (200g)

*1 folha de louro

Para o preparo

*(4 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (60 ml)

*2 dentes de alho picados

*1 colher (chá) de canela em pó (3 g)

*1 colher (chá) de cominho em pó (3 g)

*1 cenoura em cubos pequenos

*½ maço de espinafre

*1 tomate sem semente em cubos pequenos

*1 pepino em cubos pequenos

*Gotas de limão

*Sal a gosto

*Pimenta do reino moída a gosto

*¼ de maço de salsinha picada

Finalização

*Cebola em fatias finas

*½ xícara (chá) de farinha de trigo

*1 garrafa de Óleo de Soja Soya

Modo de preparo:

Lentilha

Em uma panela esquente a água e cozinhe a lentilha com o louro por cerca de 10 minutos ou até que fique cozida e ainda um pouco firme. Dispense a água e reserve as lentilhas.

Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho e adicione a canela e o cominho. Refogue a cenoura. Junte a lentilha e o espinafre e mexa bem até as folhas murcharem. Desligue o fogo, ajuste o sal e a pimenta. Envolva o tomate, o pepino, o limão e a salsinha.

Finalização

Corte a cebola em fatias finas. Passe na farinha e retire o excesso. Aqueça o óleo a 160°C e frite até ficarem crocantes e douradas. Sirva por cima da lentilha.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

(NEWS)