Figueirense venceu a Ponte Preta por 3 a 1 na noite desta terça-feira, em Campinas, mas se o VAR fosse usado na Série B do Brasileiro, o placar teria sido 3 a 2 para os catarinenses. Isso porque a Macaca não teve um gol validado após o chute de João Carlos cruzar a linha.

O lance aconteceu aos 47 minutos do segundo tempo. O atacante da Ponte soltou a bomba de longe, a bola explodiu no travessão e pegou um efeito na direção do gol. Caído para fora do gramado, Pegorari tirou a bola de dentro do gol com um soco, passando a mão pelo meio da rede, e conseguiu iludir a arbitragem.

Apesar da reclamação dos pontepretanos, o juiz Gilberto Rodrigues Castro Junior, de Pernambuco, manteve a decisão inicial e não deu o gol. Na Central do Apito, Paulo César de Oliveira confirmou o erro da arbitragem.

– Entrou e entrou muito. Pela câmera lateral, dá para ver que o goleiro enfia a mão, ele estava fora do campo de jogo, e toca na bola que estava totalmente dentro do gol. O assistente estava muito atrasado, não conseguiu acompanhar a jogada. Bola totalmente dentro do gol. Não tem VAR na Série B. Se tivesse, a arbitragem teria confirmado.

Com o resultado, o Figueirense chegou aos 38 pontos e deixou a zona de rebaixamento após 14 rodadas. Já a Ponte, que apenas cumpre tabela nesta reta final, chegou ao oitavo jogo sem vencer e ficou estacionada nos 44 pontos.