O Inter enfim voltou a vencer na noite desta quarta-feira. O enredo do 2 a 1 sobre o Juventude no Beira-Rio parecia mais do mesmo da fase ruim, mas o Colorado superou um pênalti perdido por Enner Valencia e o gol marcado por Nenê no fim do primeiro tempo. Na etapa final, com gols de Thiago Maia e do estreante Bruno Tabata, em rebote de outro pênalti defendido por Gabriel, o Inter ganhou a primeira sob o comando de Roger Machado e encerrou a série de 12 partidas sem vitória. A partida foi válida pela 6ª rodada do Brasileirão e foi adiada pelas enchentes de maio no Rio Grande do Sul.

Como fica

Com a vitória, o Inter vai aos 25 pontos, sobe três posições e é o 12º colocado do Brasileirão. Já o Juventude permanece com 25 pontos, mas caiu para a 13ª posição.

O início de jogo foi morno. Cada time perdeu um titular antes dos 15. Wesley levou a pior em dividida com o goleiro Gabriel e deu lugar a Gustavo Prado. Ewerthon sofreu um problema muscular e foi substituído por Inocêncio. O Inter dificultou a saída de bola do Juventude. O time de Roger chegou com certo perigo nos arremates de Valencia e Gustavo Prado.

O estreante Bruno Tabata, aos 23, foi acionado na área e sofreu pênalti. Enner bateu rasteiro e no canto direito, mas Gabriel fez a defesa. A equipe de Jair Ventura começou a sair de trás e ganhar terreno. Erick exigiu defesa de Rochet. A resposta veio em arremate de Bruno Tabata. Já no período de acréscimo, aos 48, o Ju chegou ao gol em contra-ataque de cartilha. Inocêncio recebeu de Jadson e cruzou na medida para Nenê abrir o placar.

O Inter voltou com Alario no lugar de Valencia e teve a iniciativa das ações. Bernabei, aos dois minutos, recebeu belo passe de Thiago Maia e bateu cruzado. Gabriel espalmou. Aos 10, Tabata cruzou na área, Gustavo Prado desviou de cabeça, mas o goleiro deu um tapa na bola. A marcação alta do time de Roger rendeu frutos. Lucas Barbosa enfeitou na própria área e foi desarmado.

Thiago Maia deu o carrinho, roubou e bateu na saída do goleiro para empatar o jogo. O Juventude reequilibrou e conseguiu arrefecer o ímpeto colorado por alguns minutos. O Colorado insistiu e numa tentativa de pressão conseguiu um novo pênalti, após a bola bater no braço de Alan Ruschel. Bruno Tabata bateu, o goleiro defendeu de novo, mas o meia aproveitou o rebote para virar o jogo no Beira-Rio. A equipe de Jair Ventura não teve forças para reagir. O Colorado desperdiçou chances para ampliar.

Primeira vitória com Roger e fim do jejum

O Inter encerrou uma série de 12 partidas sem vencer na temporada. A última vitória colorada havia sido há 53 dias, sobre o rival Grêmio, no Gre-Nal disputado no Couto Pereira no dia 22 de junho. Além disso, significa a primeira vitória dentro do Beira-Rio depois da volta para casa após as enchentes. Eram seis jogos sem vencer no estádio.

Bruno Tabata marca em estreia pelo Inter

Bruno Tabata marca em estreia pelo Inter (Foto: Tomás Hammes)

Deste período, essa foi a sexta partida sob o comando de Roger Machado, buscado justamente no Juventude depois da eliminação na Copa do Brasil. O técnico tinha uma derrota, para o Botafogo, e quatro empates (Rosario Central, Bahia, Palmeiras e Athletico) no cargo, além da queda na Sul-Americana.

Valencia para em Gabriel de novo

O Inter teve a chance de abrir o placar aos 26 minutos do primeiro tempo em cobrança de pênalti. Enner Valencia foi para a cobrança e parou no goleiro Gabriel, que pulou no canto direito para fazer a defesa. O embate entre o centroavante e o goleiro não é o primeiro com vantagem para o jogador do Ju. Na eliminação colorada na Copa do Brasil, Gabriel defendeu cobrança do atacante, mas a arbitragem mandou repetir a batida por uma invasão na área. Valencia, então, converteu a penalidade. No ano passado, na derrota do Inter para o Coritiba, Valencia havia parado em Gabriel também, mas aproveitou o rebote para descontar. O equatoriano recebeu vaias e foi sacado no intervalo. (GE)