Quase seis meses depois, o Inter voltou a marcar três gols no mesmo jogo. A última vez havia sido em 9 de março, na vitória por 3 a 0 sobre o São Luiz, nas quartas de final do Gauchão, no Beira-Rio, ainda sob comando de Eduardo Coudet.

Primeiro gol da joia

Gabriel Carvalho, 17 anos, marcou pela primeira vez no 11º jogo como profissional do Inter. A joia comandou a vitória no Alfredo Jaconi e é um dos destaques da equipe desde a chegada de Roger Machado. Recentemente, renovou contrato até dezembro de 2028 e tem multa superior a 60 milhões de euros (cerca de R$ 365 milhões).

Jogo começou pegado, com bola direta e jogo físico. Thiago Maia foi amarelado aos três minutos por falta dura em Jadson. A primeira chance foi do Juventude em contra-ataque. Erick Farias bateu da entrada da área, aos 21, mas Rochet espalmou. No lance seguinte, Jean Carlos bateu escanteio fechado, e o uruguaio salvou com o pé. O Inter resistiu ao momento de pressão e passou a jogar. Rômulo, aos 26, arriscou de longe e acertou a trave. Três minutos depois, Tabata recebeu na direita e cruzou de canhota para o meio da área. Borré ganhou pelo alto e desviou de cabeça para abrir o placar. O Colorado insistiu e aproveitou a instabilidade do rival para ampliar. Thiago Maia tabelou com Bernabei e cruzou rasteiro para Gabriel Carvalho empurar para o gol, aos 33. A situação do Ju piorou com a expulsão de Rodrigo Sam nos acréscimos. O zagueiro recebeu vermelho direto por entrada violenta em Rômulo. O terceiro gol quase saiu após arrancada e chute de Bernabei na rede por fora.

Amarelado, Thiago Maia saiu para entrada de Bruno Henrique. Com um a mais, o Inter quase ampliou aos dois minutos. Bernabei cruzou rasteiro na área, Borré bateu, e Gabriel espalmou. Wesley acertou a trave aos nove. O Colorado não deu brecha para o Juventude e insistiu. Bernabei, aos 13, contou com o erro do zagueiro e marcou o terceiro. Borré recebeu de Tabata e chutou para fora aos 18. Roger aproveitou o cenário favorável para dar minutos a Alan Patrick, Gustavo Prado e Valencia, além de promover a estreia do lateral-direito Nathan. Nos últimos minutos, Valencia foi acionado, driblou o goleiro, mas Alan Ruschel salvou sobre a linha. No último lance do jogo, o equatoriano perdeu a bola e cedeu contra-ataque. Oyama descontou para o Juventude.