Inter e Atlético-GO empataram por 1 a 1, na noite desta segunda-feira, no Beira-Rio, pela 8ª rodada do Brasileirão. O Colorado iniciou bem e abriu o placar em belo contra-ataque. Wanderson, aos 11 minutos, recebeu de Alan Patrick e bateu cruzado para o fundo da rede. O Dragão reagiu e tomou conta do jogo. Oportunidades foram criadas nos dois tempos. Baralhas acertou o travessão, e Wellington Rato parou duas vezes em Daniel.

O gol de empate saiu após jogada de ex-gremistas. Léo Pereira cruzou, e Churín fez de cabeça. A pressão nos últimos minutos foi do time visitante. Marlon Freitas cabeceou, e Bruno Méndez tirou sobre a linha, o que seria o gol da virada. O resultado saiu barato para os gaúchos, que empataram a quinta partida seguida no campeonato. Os goianos seguem no Z4.

PRIMEIRO TEMPO

O início foi de protagonismo colorado. Em 10 minutos, foram quatro finalizações. A destacar, o lençol de Edenilson sobre Jorginho e o arremate à esquerda de Ronaldo. O gol saiu aos 11. Em contra-ataque de cartilha, Alan Patrick disparou pelo meio e enfiou para Wanderson, que, de canhota, bateu cruzado para abrir o placar. A resposta do Atlético-GO foi imediata. Churín parou em Daniel aos 14, e Baralhas acertou o travessão aos 15.

O Colorado recuou, o Dragão se soltou e cresceu no jogo. Entre idas e vindas, o Inter assustou aos 26. Cadorini foi acionado por Wanderson e bateu mal. Os visitantes aumentaram o ritmo e perderam chances de igualar o marcador. Aos 38, após falha de Bruno Méndez, Daniel fez um milagre ao defender uma pancada de Wellington Rato. Ramon finalizou duas vezes e quase empatou. O Inter foi para o vestiário no lucro.

SEGUNDO TEMPO

Mano mexeu no intervalo. Sacou Cadorini e colocou Taison. O começo do 2º tempo foi morno. O Atlético-GO tentou pressionar, mas o Inter fechou bem os espaços. Aos 18, Mano Menezes e Jorginho modificaram as equipes para dar um novo ritmo ao jogo, até então arrastado. David e Pedro Henrique entraram nas vagas de Alan Patrick e De Pena. Shaylon e Léo Pereira ingressaram nos lugares de Baralhas e Airton. Aos 22, o Dragão perdeu uma chance de ouro. Após bate-rebate, Churín ajeitou para Rato, que finalizou para outro milagre de Daniel, o nome do jogo.

Acuado, o Colorado não conseguiu criar situações de gol. Aos 33, Churín, de cabeça, empatou depois de cruzamento de Léo Pereira. Curiosamente, assistência e gol de ex-jogadores do Grêmio. O contraveneno de Mano foi a entrada de Wesley Moraes. Aos 42, Marlon Freitas cabeceou e Bruno Méndez tirou em cima da linha. O Inter sequer pressionou nos últimos minutos.

Daniel levou a melhor nos duelos com Wellington Rato nesta noite. Foram dois milagres, um em cada tempo. Aos 38 do 1º tempo, o Atlético-GO recuperou a bola no campo de ataque após falha de Bruno Méndez. Hayner serviu Rato, que, livre pelo meio, soltou uma pancada de pé direito. A defesa foi espetacular. Aos 22 da etapa final, após bate-rebate, Churín ajeitou para o camisa 7, que soltou a pancada. Daniel espalmou com brilhantismo.

CONTRA-ATAQUE DE CARTILHA

Pelo conjunto da obra, foi um golaço marcado pelo Inter aos 11 minutos do 1º tempo. Marlon Freitas perdeu a bola. Edenilson acionou Alan Patrick pelo meio. O camisa 10 arrancou se desvencilhando da marcação e enfiou para Wanderson, que, de canhota, bateu cruzado para o fundo da rede, sem chances para o goleiro Ronaldo.

COMO FICA

O Inter chegou a cinco empates consecutivos no Brasileirão e segue estacionado na tabela de classificação. Na rodada, perdeu uma posição. Agora, é o 12º colocado com 11 pontos. O Atlético-GO chegou a sete e permanece na 17ª posição, dentro da zona do rebaixamento

PRÓXIMOS JOGOS

Sem competições paralelas, as duas equipes voltam a campo no próximo final de semana. O Inter viaja para enfrentar o Bragantino, no domingo, às 19h, no estádio Nabi Abi Chedid, pela 9ª rodada do Brasileirão. O Atlético-GO recebe o Corinthians, no sábado, às 20h30, no Antônio Accioly. (GE)