Entre os dias 17 de setembro a 29 de outubro, o Instituto Mato-grossense da Carne irá percorrer oito municípios com o ciclo de palestras do Programa de Reinserção e Monitoramento (PREM), voltado aos pecuaristas, com foco na sustentabilidade ambiental e oportunidades de mercado.
O evento é direcionado para pequenos e médios produtores e já percorreu diversas cidades do estado. Retoma as atividades nas regiões oeste, leste e noroeste de Mato Grosso. O Prem é uma ferramenta de inclusão, desenvolvimento e agregação de valor.
O projeto foi desenvolvido em parceria com o Ministério Público Federal para promover a adequação ambiental e recolocar o pecuarista no mercado formal da pecuária. Diretor Técnico Operacional do Imac, Bruno de Jesus Andrade, explica que com a plataforma, pecuaristas que possuam áreas em sua propriedade sobrepostas com polígonos de desmatamento do sistema Prodes/Inpe e que por isso estejam bloqueados a comercializar animais com a indústria frigorífica, podem se beneficiar com o Programa.
“O Prem é uma ferramenta de inclusão que viabiliza a adequação ambiental, a produção sustentável e a geração de renda para as famílias produtoras. Por isso, é de extrema importância que os produtores participem das palestras, conheçam bem a ferramenta e tirem suas dúvidas sobre como o projeto pode contribuir para a melhoria da sustentabilidade dentro da porteira”, afirmou.
Além do Ministério Público a iniciativa conta com a Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Sindicato das Indústrias Frigoríficas (Sindifrigo) e apoio da Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer).
Os pecuaristas interessados poderão garantir sua participação pelo número (65) 99961-3984. Veja cronograma completo:
17/09 – Nova Bandeirantes, às 8h, no buffet Cia Lago
24/09 – Juruena, às 8h, no Sindicato Rural
27/09 – Brasnorte, às 19h, no HB Buffet
29/09 – Comodoro, às 19h, no Clube ACAJU
08/10 – Cáceres, às 8h, (local a definir)
24/10 – Cotriguaçu, às 8h, no Dora Buffet
27/10 – Água Boa, às 19h, no Su eventos (Sumaia)
29/10 – Barra do Garças, às 8h, no Buffet Ângela Cossi