Corinthians venceu o Atlético-MG por 1 a 0, neste sábado (8), no Estádio do Mineirão, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol da vitória foi anotado por Roger Guedes, ainda no primeiro tempo do confronto, aos 39 minutos após um erro de Mariano na saída de bola do Galo.

Guedes não balançava as redes há sete partidas. A tônica da partida era a esperada: pressão do Galo e Corinthians na defesa.

Porém, mesmo com a bola, o time mineiro pouco criava para de fato assustar a meta de Cássio. Com o 0 a 0 no marcador, a melhor chance havia sido do Timão com Guedes, que parou em Everson.

Nos minutos finais do primeiro tempo, após erro de Mariano, Yuri Alberto arrancou ao ataque e serviu Guedes. O atacante bateu colocado no canto baixo esquerdo de Everson, sem chances para o goleiro. No segundo tempo, o Galo voltou com mudanças, mas sofria com a falta de criatividade.

O melhor momento do time da casa foi aos 10 minutos quando Battaglia acertou belo chute, mas Cássio foi buscar no ângulo esquerdo. O Corinthians, fechado na defesa, quase não atacava e assustou com chute de fora da área de Fausto Vera só aos 32 minutos.

Com o passar dos minutos, a pressão do Atlético-MG, que já não era forte, ficou ainda mais inoperante. Com o apito final, festa do Corinthians, que respira um pouco mais aliviado por se afastar da zona de rebaixamento do Brasileirão.