O Guarani levou a melhor em cima do Ceará por 3 a 0, em duelo válido pela segunda rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os times se enfrentaram no Estádio Presidente Vargas na tarde deste sábado (22). Isaque e Bruno Mendes marcaram ainda no primeiro tempo e Derek completou a vitória do Bugre. O time visitante também foi forte defensivamente e isso foi decisivo para somar a segunda vitória na competição nacional.

Sem torcida

O duelo foi disputado na casa do Alvinegro, mas com estádio vazio. O Ceará cumpre punição na Série B após confusão e invasão na Arena Castelão em jogo pela Série A, em 2022, diante do Cuiabá. Nos próximos cinco jogos que restam, o Ceará vai poder jogar diante de mulheres e crianças, após liberação do STJD.

Menos um

O Ceará ficou com um a menos no fim. Tiago Pagnussat acertou Derek com o braço aos 41 minutos. Após revisão do VAR, o zagueiro do Ceará recebeu cartão vermelho e ficou na bronca.

Logo no primeiro minuto Ceará chegou com Erick Pulga, que tentou jogada com Álvaro, mas o jogador não conseguiu finalizar. Álvaro recebeu no ataque aos 6 e cabeceou, mas Tony segurou sem dificuldades. O Guarani respondeu com chegada de Régis no ataque, mas jogador foi travado pela defesa do Alvingro.

Érick arriscou aos oito e mandou muito acima da meta. Aos 10, Bruno Mendes recebeu na área e bateu cruzado para defesa de Richard. O goleiro espalmou e Isaque chegou no tempo perfeito para mandar de primeira para as redes. Aos 22, Ceará passou a pressionar mais na área.

Aos 24, Isaque encontrou Bruno Mendes na entrada da área, o jogador passou por David Ricardo e bateu no canto de Richard. Com a vantagem, o Guarani seguiu forte defensivamente e o Ceará não encontrava espaços. Tiago arriscou de cabeça aos 33, após escanteio de Castilho, mas mandou para fora.

O Ceará voltou para a segunda etapa com mudanças ofensivas. O time teve bola cruzada na área aos seis para Erick Pulga finalizar, mas jogador não conseguiu chegar na bola. Aos 8, foi Luvannor que cabeceou. A boa chance do Guarani veio aos 27, quando João Victor recebeu de Régis, limpou da marcação e chutou forte, mas Richard espalmou. Tiago foi expulso aos 43, após lance com Derek, e o Ceará encarou os minutos finais com um a menos. Nos acréscimos, em contra-ataque do Bugre, Derek mandou uma bomba para o gol e fechou o placar em 3 a 0.

Na tabela

O Guarani soma seis pontos na Série B, com dois jogos e duas vitórias. O time é o líder da competição, na frente de Criciúma e Botafogo-SP no saldo de gols. O Ceará ainda não venceu e está na lanterna, sem pontos. (GE)