No choque dos desesperados, Grêmio e América Mineiro ficaram no empate na noite deste sábado, na Arena. Os donos da casa saíram em vantagem logo aos seis minutos, em gol marcado por Guilherme Guedes. Mas o time do técncio Vagner Mancini deixou tudo igual com Felipe Azevedo aos 30 minutos da primeira etapa.

O controle do jogo foi do América-MG, mas o Grêmio desperdiçou as melhores chances de marcar com Alisson e Ricardinho. Com os atacantes em uma noite sem pontaria, o placar terminou em 1 a 1 e as duas equipes seguem no Z-4.

Como fica

Em confronto direto para escapar do Z-4, Grêmio e América-MG somaram apenas um ponto na noite deste sábado. O resultado deixa o Tricolor em 19º lugar, com a chance de ser alcançado pela Chapecoense em caso de goleada do time catarinense sobre o Juventude.

O América-MG mantém uma vantagem de três pontos para o adversário deste sábado, e termina a 13ª rodada com 10 pontos e na 18ª colocação.

Pensando na tabela, o resultado foi muito bom para o Cuiabá Esporte Clube, representante de Mato Grosso no Brasileirão da Séria A. O Dourado somente entra em campo na noite da próxima segunda-feira, na Arena do Pantanal, em Cuiabá, contra o Corinthians – em outro confronto considerado de seis pontos.

Desta forma, o empate entre Grêmio e América ficou de bom tamanho para o resprentante mato-grossense, na Primeira Divisão.

Próximos jogos

O Grêmio dá um tempo na disputa do Brasileirão e volta sua atenção para a Copa do Brasi. O Tricolor vai a Salvador enfrentar o Vitória, às 21h30, pela partida de ida das quartas de final. O próximo compromisso do América-MG será apenas no próximo domingo, pelo Brasileirão, contra o Atlético-GO. O jogo está marcado para as 20h30, em Goiânia.

Primeiro tempo

O novo modelo tático do Grêmio deu resultado logo nos primeiros minutos. Vanderson fez jogada pelo lado direito, cruzou e a bola passou por todo mundo na área do América-MG até encontrar o pé esquerdo de Guilherme Guedes. O ala esquerdo tocou de primeira e abriu o placar na Arena. Apesar do domínio gremista das ações da partida, o Coelho encontrou o seu gol de empate em boa troca de passes. Chrigor fez o pivô e Felipe Azevedo ganhou de Ruan na disputa de bola, invadiu a área e bateu na saída de Chapecó. Alisson ainda perdeu grande chance de marcar, mas acertou o travessão em finalização em lance iniciado por Douglas Costa.

Segundo tempo

O América-MG tomou conta do jogo. Mesmo com Ricardinho perdendo uma chance claríssima dentro da área do Coelho, foi o time visitante que teve o domínio da partida na Arena. O Grêmio não conseguiu repetir a boa atuação dos minutos inicias da partida e contou com uma bela defesa de Gabriel Chapecó para escapar da derrota. Nos acréscimos, foi a vez de Matheus Cavichioli fazer grande defesa para garantir o empate em 1 a 1.