Não foi nada fácil. Mas o Cruzeiro segue impecável em casa na Série B. Neste sábado (23), diante de mais de 49 mil torcedores que foram ao Mineirão, fez um jogo elétrico contra o Bahia. Venceu por 1 a 0, gol de Stenio. Mas muito do crédito vai para o goleiro Rafael Cabral, que fez pelo menos cinco defesas espetaculares.

Com isso, o Cruzeiro segue disparado na frente, com 45 pontos, nove a mais do que o vice-líder Grêmio, mas com 17 pontos de frente para o Sampaio Correa, quinto colocado e primeiro fora do G4, a zona de classificação. Apesar da derrota, o Bahia segue em quarto, com 34 pontos.

O Cruzeiro foi superior. Afinal, teve maior posse (60% a 40%), chutou mais vezes (7 a 3) e teve cinco escanteios contra zero do Bahia. Mas o time baiano estava muito bem postado e, quando foi à frente, levou extremo perigo. No entanto, não marcou em dois lances com Raí Nascimento graças ao goleiro Rafael Cabral, com duas defesas incríveis. Já o Cruzeiro, quando atacava, tinha Edu bem marcado e Luvannor apagado. Assim, foi o estreante Bruno Rodrigues o cara mais perigoso, pois as duas melhores chances foram com ele. Uma delas Danilo Fernandes evitou o gol.

Na volta do intervalo, o Cruzeiro voltou com o menino Stênio na vaga de Luvannor e o Bahia promoveu a estreia de Copete. Dessa forma, o jogo seguiu equilibrado. Porém, Brock foi expulso ao fazer falta em Copete. Com isso, o Cruzeiro ficou com dez, mas deu sorte. Aos 21, Bruno Rodrigues chegou para defesa parcial de Danilo Fernandes e a sobra ficou com Stênio: 1 a 0.  Embora estivesse na frente, o Cruzeiro tinha um a menos. Por isso, se fechou e levou muito sufoco. Mas aí contou com o iluminado Rafael Cabral. Defendeu até pensamento e ainda deu sorte: viu Luiz Otávio acertar uma na trave. Enfim, a partida terminou com o triunfo do Cruzeiro na conta do goleirão.

CRUZEIRO 1X0 BAHIA

20ª rodada da Série B do Brasileiro
Data: 23/7/2022
Local: Mineirão, Belo Horizonte (MG)
Público: 49.066 pagantes
Renda: R$ 1.649.181,04
CRUZEIRO: Rafael Cabral; Geovane, Zé Ivaldo, Eduardo Brock e Bidu; Pablo Siles (Wagner Leonardo, aos 24′ do 2ºT), Filipe Machado e Neto Moura (Pedro Castro, aos 13 do 2º T); Luvannor (Stenio, no Intervalo), Edu (Pais, aos 30′ do 2ºT) e Bruno Rodrigues (Breno, aos 30′ do 2ºT). Técnico: Martin Varini (auxiliar)
BANHA: Danilo Fernandes; André (Igor Torres, aos 28′ do 2ºT), Didi, Gabriel Xavier, Luiz Otávio e Matheus Bahia (Jacaré, aos 32′ do 2ºT); Rezende, Mugni (Rodallega, aos 28′ do 2ºT) e Daniel; Raí Nascimento (Copete, no Intervalo) e Davó (Gregory, aos 38′ do 2ºT). Técnico: Enderson Moreira
Gols: Stenio, aos 21′ do 2ºT (1-0)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (FIFA/SP)
Auxiliares: Daniel Luís Marques (SP) e Evandro de Melo Lima (SP)
VAR: Rafael Traci (SC)
Cartões amarelos: Neto Moura, Luvannor (CRU); Mugni (BAH)
Cartões vermelhos: Eduardo Brock, (CRU, aos 18′ do 2ºT) (Jogada 10)