Em um dos melhores jogos da Eurocopa até agora, com reviravoltas até os últimos minutos, a Suécia ganhou da Polônia por 3 a 2, nesta quarta-feira, em São Petersburgo, na Rússia. Selou sua classificação em primeiro lugar e eliminou o adversário, na terceira e última rodada do Grupo E. Os gols da vitória foram marcados por Forsberg (2) e Claesson, nos acréscimos. Lewandowski balançou a rede duas vezes, chegando a três, mas o melhor do mundo eleito pela Fifa na temporada passada deu adeus ao torneio.

O jogo

A partida teve dois tempos distintos. A primeira etapa foi fraca em criatividade. As equipes não demonstraram agressividade e não conseguiram criar chances reais de gols. A Suécia abriu o placar logo no minuto inicial, em boa jogada de Isak e Forsberg. A partir daí, as duas seleções abusaram de cruzamentos na área.

Forsberg comemora gol da Suécia contra a Polônia (Foto: AFPNo segundo tempo, postura mais agressiva das duas partes. A Polônia arriscou mais de fora da área. A Suécia adiantou sua marcação, criando dificuldades para o adversário, e conseguiu ampliar o marcador aos 13 minutos, novamente com Forsberg, em grande jogada de Kulusevski, que acabara de entrar. Lewandowski encontrou dois gols para os poloneses, em uma bela jogada individual e outro contando com vacilo da defesa adversária. A seleção do melhor jogador do mundo se lançou ao ataque em busca da vitória que classificaria. Mas tinha do outro lado um Kulusevski inspirado, que deixou Claesson sozinho na área para dar números finais ao jogo, aos 48 minutos.

Como fica?

Com a vitória, a Suécia se classifica para as oitavas de final, com o primeiro lugar do Grupo E. Foram duas vitórias e um empate, com sete pontos conquistados pelos suecos na chave. A Polônia, com apenas um ponto, dá adeus à competição. As oitavas de final começam no próximo sábado e o SporTV transmite todos os jogos com exclusividade. Você acompanha tudo em tempo real no ge.

Forsberg voltou a ser decisivo para a Suécia na Euro 2020. Assim como na vitória sobre a Eslováquia, quando fez o gol da vitória, o meia do RB Leipzig foi letal nas oportunidades que teve diante da Polônia. Abriu o placar logo no minuto inicial da partida e ampliou aos 13 da segunda etapa. Já são três bolas na rede em três jogos na competição.

Forsberg é eleito o melhor em campo na vitória da Suécia sobre a Polônia

Forsberg é eleito o melhor em campo na vitória da Suécia sobre a Polônia (Foto: Uefa)

Melhor do mundo se despede

Apesar dos dois gols marcados, Lewandowski não conseguiu evitar a derrota e a eliminação da Polônia na Euro 2020. O jogador chegou a 69 gols em 122 partidas com a camisa de sua seleção, e se isolou como o atleta polonês com mais gols em Eurocopas, com cinco bolas nas redes.