Na noite desta quarta-feira (7), o Fluminense voltou a perder na Copa Libertadores da América, esta vez para o River Plate, na Argentina, por 1 a 0. Assim, o Tricolor perdeu novamente a chance de se garantir matematicamente nas oitavas de final, mas continua na liderança de seu grupo, com nove pontos. Por outro lado, o River, que precisava da vitória, permanece vivo e chega à última rodada ainda com chances de avançar.

Se o ‘Dinizismo’ tem dado as cartas no futebol brasileiro, o Fluminense provou do próprio veneno com o ‘Demichelismo’. Em certos momentos da primeira etapa, o River chegou a colocar quase todo seu time dentro da área tricolor. Anteriormente, o domínio argentino foi um pouco mais tímido, como num gol anulado de Solari, ou quando Fernández finalizou e a bola passou perto da trave de Fábio. O Flu respondeu com Samuel Xavier, de longe, em chute defendido por Armani. Mas o River continuou atacando e levou perigo com De La Cruz e Barco, ambos em disparos de longa distância. Mas a melhor chance veio aos 44 minutos, em cabeçada de Beltrán, brilhantemente defendida por Fábio; Nino ainda salvou a bola de entrar, em cima da linha.

A pressão do River sobre o Fluminense não mudou depois do intervalo e, assim, o gol realmente não tardou a sair. Solari lançou Beltrán, que bateu e fez 1 a 0, aos cinco minutos. No mais, a sequência de ataques argentinos parou ou na defesa ou em Fábio, que pegou o que pôde. Ao Fluminense, restaram poucos ataques: num deles, Cano bateu rasteiro, mas Armani defendeu no canto, em boa defesa. Quando parecia que o Flu estava mais inteiro para o empate, o River voltou à carga ofensiva. O Tricolor tentava encaixar um contra-ataque, mas não teve sucesso. No fim, o time da casa teve um pênalti, que Barco bateu e converteu, decretando o resultado final.

RIVER PLATE 2×0 FLUMINENSE – 5ª rodada do Grupo D da Copa Libertadores
Data e horário: 07/06/2023, às 21h30 (de Brasília)
Local: Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires (Argentina)
RIVER PLATE: Armani; Herrera, Rojas, González Pírez e Casco; Aliendro, De La Cruz, Barco e Fernández; Solari e Beltrán. Técnico: Martín Demichelis.
FLUMINENSE: Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo e Guga; André, Martinelli, Lima e Ganso; Arias e Cano. Técnico: Fernando Diniz.
Árbitro: Wilmar Roldan (Colômbia)
Assistentes: Wilmar Navarro (Colômbia) e Dionísio Ruiz (Colômbia)
VAR: David Rodríguez (Colômbia)
Cartões amarelos: De La Cruz, Paradela, Barco, Borja (RIV); Martinelli, Cano (FLU)
Gols: Beltrán, 34’/1ºT (1-0); Barco (pênalti), 52’/2ºT (2-0) (Jogada 10)