Flamengo está eliminado da Copinha 2023! Nesta quinta-feira (12), os Garotos do Ninho perderam de virada para o Avaí por 2 a 1, no Estádio Zezinho Guimarães, em Jaú, e se despediram da competição na 2ª fase.

Depois de ter terminado a fase de grupos na liderança do grupo 5, o time rubro-negro perdeu boa parte de seus melhores jogadores, que voltaram ao Rio de Janeiro para a equipe que vai disputar o Campeonato Carioca. E sofreu com os desfalques.

No 1º tempo, o Fla logo saiu na frente. Aos 2 minutos de jogo, Felipe Lima, de cabeça, abriu o placar para o Rubro-Negro. Só que depois de sofrer o gol, o Avaí melhorou na partida e conseguiu empatar na reta final com o meia Cássio, também de cabeça.

Já no 2º tempo, o Leão começou pressionando e aos 14 virou o jogo, novamente com Cássio e também de cabeça. Depois disso, o time carioca tentou buscar o empate, enquanto o catarinense se fechou para sair com a classificação.

Os minutos finais foram emocionantes com amplo domínio do Fla. Nos acréscimos, Dudu cabeceou na trave e quase fez o gol que levaria a partida para os pênaltis. Apesar da pressão, o Rubro-Negro não conseguiu balançar as redes e acabou eliminado na Copinha.

Situação do campeonato

Com o resultado, o Avaí avançou à 3ª fase e vai encarar o Floresta, que venceu o Ceilândia nos pênaltis por 3 a 2, após o empate em 1 a 1 no tempo normal.