O São Paulo contou com o pé esquerdo de Erison – duas vezes – para estrear com o pé direito na Sul-Americana. Com dois gols do atacante, o Tricolor venceu o Tigre por 2 a 0 na noite desta quinta-feira, no estádio Jose Dellagiovanna, na Argentina, na partida que marcou a abertura do Grupo D do torneio sul-americano e também o reencontro dos clubes após a decisão da competição de 2012.

Tensão pré-jogo e cartões

A expectativa para o reencontro entre São Paulo e Tigre, protagonistas de uma decisão que ficou marcada por confusão e término do jogo no intervalo, quase virou violência contra os brasileiros antes do início da partida. Um atleta do clube argentino relatou que o ônibus da delegação foi apedrejado por engano na chegada ao estádio. Os são-paulinos, porém, não tiveram problemas no trajeto. Dentro de campo, a arbitragem relatou alguns objetos atirados no gramado, principalmente após o gol são-paulino na segunda etapa, e precisou de cartões para controlar o jogo: foram oito no total.

Primeiro tempo

Com faltas, cartões amarelos e mais chances para os donos da casa, o São Paulo contou com boa atuação de Rafael para terminar o primeiro tempo sem sofrer gol. Antes dos dez minutos, por exemplo, o goleiro tricolor fez boas defesas em finalizações de Blondel e Luciatti. Na sequência da partida, Rafael manteve o ritmo de trabalho, evitando o gol em tentativas de Retegui – após vacilo de Nathan – e Castro, mas o São Paulo também levou perigo ao adversário. Erison teve a melhor oportunidade para os visitantes, mas dessa vez foi a estrela de Marinelli que brilhou em chute de Erison.

Rafael defende em Tigre x São Paulo, Copa Sul-Americana

Rafael defende em Tigre x São Paulo, Copa Sul-Americana (Foto: Luis Robayo/AFP)

Segundo tempo

O São Paulo voltou da segunda etapa no ataque. Antes do gol de Erison, aos 11 minutos, a equipe tricolor quase abriu o placar com Michel Araújo, depois de boa jogada individual, e Méndez, que acertou a trave. Com o jogo mais controlado, o Tricolor evitou pressão dos donos da casa, não sofreu na defesa e deixou a vitória mais tranquila aos 28, novamente com Erison. O atacante recebeu lançamento da defesa, passou pela marcação e contou com desvio na marcação após finalização para definir a vitória são-paulina na Argentina.

]Classificação e próximos jogos

O São Paulo agora soma três pontos no Grupo D da Sul-Americana, empatado com o Tolima, que venceu o Puerto Cabello fora de casa nesta quinta-feira por 2 a 0. Na próxima rodada, o Tricolor recebe o Puerto Cabello no Morumbi, no dia 18, às 21h30. No dia 20, o Tigre encara o Tolima fora de casa. (GE)