O Cuiabá segue 100% no Campeonato Estadual. O Dourado visitou o Nova Mutum e venceu mais uma, desta vez em jogo válido pela 7ª rodada do Estadual, quando superou o Nova Mutum de virada por 3 a 1, no estádio Valdir Doilho Wons. A equipe auriverde ficou atrás no placar pela primeira vez na competição, mas reagiu rapidamente para conseguir uma grande vitória.

Após um primeiro tempo morno, Lorran balançou a rede logo aos 2 minutos do segundo tempo e colocou o Azulão da Massa em vantagem. Em seguida, Isidro Pitta marcou três vezes para garantir a vitória auriverde. O primeiro saiu aos 9 minutos. Instantes depois, o centroavante foi às redes mais uma vez para virar o jogo. Aos 27, o atacante paraguaio fez o terceiro com um belo gol, quando encobriu o goleiro e colocou números finais na partida.

Com a vitória, o Cuiabá está classificado à semifinal do campeonato. O Dourado tem 21 pontos, a 8 de distância do 3º colocado – restando seis a serem disputados. Já o Nova Mutum aparece em 8º lugar na tabela, com seis pontos – um a mais que o primeiro dentro da zona de rebaixamento. O Azulão da Massa não vence há seis jogos.

Isidro Pitta marca três gols na vitória do Cuiabá sobre o Nova Mutum

Isidro Pitta marca três gols na vitória do Cuiabá sobre o Nova Mutum (Foto: AssCom Dourado)

Resumo do primeiro tempo

A etapa inicial de poucas oportunidades claras de gol. O Cuiabá teve ligeira vantagem na posse de bola, com 53%, mas não conseguiu transformar o volume ofensivo e boas chances de finalização. Foram somente três arremates do Dourado, contra nenhum do Nova Mutum.

O Azulão da Massa aposta na estratégia reativa. Se fecha atrás do meio-campo e tenta sair em velocidade ou através da bola longa para os atacantes. A equipe da casa até conseguiu chegar próximo à baliza defendida por Walter, mas não levou perigo real contra o goleiro.

O Cuiabá chegou a balançar a rede, com Isidro Pitta, mas o lance foi anulado pelo assistente por impedimento.

Próxima rodada

O Cuiabá volta a campo no próximo dia 26, diante do Luverdense, às 17h, na Arena Pantanal. Pra fugir do Z-2, o Nova Mutum joga novamente em casa. O Azulão da Massa recebe o Dom Bosco, também no dia 26, às 17h, no Valdir Doilho Wons. (Com GE)

Elenco do Cuiabá homenageia Manoel Dresch

Os atletas do Cuiabá prestaram homenagem a Manoel Dresch antes do jogo contra o Nova Mutum, pela sétima rodada do estadual, na noite desta quinta-feira. O time entrou em campo com uma faixa dizendo “Manoel Dresch, seu legado é eterno. Descanse em paz”. Além da faixa, os jogadores usam, durante a partida, no braço, uma tarja preta como sinal de luto.

Manoel Dresch é o grande idealizador do projeto do clube e empresário de sucesso. Pai do presidente e vice-presidente do Dourado, Alessandro Dresch e Cristiano Dresch, Manoel descansou na tarde do último domingo.