Foi pegado, tenso e terminou empatado. Cruzeiro e Atlético-MG ficaram no 1 a 1, na noite desta segunda-feira, no Independência, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. A Raposa largou na frente com Bruno Rodrigues, em belo contra-ataque. O Galo chegou à igualdade com Hulk, que marcou um golaço de falta. Foi uma partida marcada também por mau comportamento de torcedores. O árbitro precisou paralisar a disputa por copas, bombas e outros objetos arremessados.

Copos…

O árbitro Paulo César Zanovelli precisou paralisar a partida por causa do comportamento de torcedores, presentes nos dois lados das arquibancadas do estádio. Aos oito minutos do primeiro tempo, copos e garrafas de plástico, além de outros objetos, foram arremessados no gramado. O jogo ficou parado por um minuto e meio.

… e bombas

Na etapa final, mais copos foram arremessados na direção do campo. Aos 18 minutos, Zanovelli voltou a paralisar, após uma bomba explodir no campo, perto do goleiro Rafael Cabral. Aos 36, após o gol de Hulk, mais uma bomba explodiu, agora próximo a Pezzolano. O árbitro pediu reforço na segurança à PM. Um tênis também foi arremessado.

Bomba explode perto de Pezzolano durante Cruzeiro e Atlético-MG

Bomba explode perto de Pezzolano durante Cruzeiro e Atlético-MG (Foto: Premiere)

Começou pegado

Muitas faltas, reclamações e nervosismo nos primeiros 45 minutos. O Cruzeiro impôs marcação alta e passes rápidos. O time, entretanto, criou poucas oportunidades claras de gol. A principal delas só aconteceu na parte final, com Nikão. O Atlético também não criou grandes chances. Patric, de cabeça, quase acertou o gol após cruzamento, e Paulinho chegou a marcar, mas estava impedido. O Galo, a partir dos 30 minutos, foi melhor, trabalhou mais a bola e mostrou superioridade no ataque. Patrick teve boa oportunidade, mas finalizou para fora.Olha o gol! Olha o gol!

O Atlético, outra vez, marcou, mas não valeu. O VAR apontou impedimento de Patrick, na jogada que terminou com a finalização de Edenílson. Quem fez e valeu foi o Cruzeiro. No contragolpe, Wesley ganhou de Pedrinho e lançou Bruno Rodrigues, que mandou para as redes: 1 a 0. Os jogadores do Galo reclamaram que, no começo da jogada, havia duas bolas no gramado. O árbitro Paulo César Zanovelli confirmou o gol. O empate do Atlético veio com ele, Hulk. Em nova cobrança de falta certeira, desta vez sem muito ângulo, o atacante fez um golaço.