Em noite inspirada de Pablo, o Tricolor venceu o Santos por 2 a 1, de virada, no Morumbi, pela décima rodada do Campeonato Paulista. O atacante fez os dois gols (ele não marcava havia nove jogos).

Arthur Gomes abriu o placar para o Peixe, mas depois que Jobson foi expulso por entrada violenta em Daniel Alves, o jogo mudou.

Os donos da casa ainda tiveram chance de aumentar o placar, mas desperdiçaram muitas oportunidades.

O clássico foi de portões fechados para os torcedores como medida preventiva pela pandemia de coronavírus.

Melhores momentos de São Paulo 2 x 1 Santos pela 10ª rodada do Campeonato Paulista

Como fica

A vitória levou o São Paulo aos 18 pontos em dez rodadas. O Tricolor é o líder do Grupo C. O Santos, com 15, apesar da derrota, segue na liderança do Grupo A.

Primeiro Tempo

O São Paulo dominou a etapa inicial do clássico, mas não foi tão eficiente quanto o rival. Antony teve chance. Vitor Bueno também. Bruno Alves cabeceou por cima do gol.

Mas quando Antony perdeu a bola no campo de defesa, o Peixe criou uma jogada perfeita, que começou com Felipe Jonatan, passou por Sánchez, Pará e terminou em gol de Arthur Gomes. Logo na sequência, Antony tentou se redimir do erro anterior, mas parou no goleiro. Pato também quase empatou em chute cruzado.

O Santos apostou nos contra-ataques e não criou mais. E ainda teve Jobson, expulso por falta violenta em Daniel Alves. Nos acréscimos, Bruno Alves quase marcou de cabeça, mas novamente Everson salvou o Peixe

Com um jogador a mais, o São Paulo foi ousado. Fernando Diniz tirou o zagueiro Bruno Alves e colocou o atacante Pablo. A estratégia deu certo.

Aos sete minutos, após falta cobrada por Daniel Alves para área, Everson falhou, e Pablo aproveitou para bater para o gol vazio.

O Tricolor insistiu no ataque e chegou à virada, de novo com Pablo, aos 21, depois de cruzamento de Pato.

O camisa 7, inclusive, quase marcou o dele aos 30 minutos, quando chutou rasteiro e assustou o goleiro rival. Pato, aos 35, perdeu outra chance, após passe de Vitor Bueno. E o Santos, sem forças para reagir, só se defendeu.