Em um jogo emocionante e com um segundo tempo movimentado, Nova Mutum e Cuiabá ficaram no empate em um gol pela sexta rodada do Campeonato Estadual, na tarde desta quarta-feira (31), no estádio Valdir Wons. Josiel, de cabeça abriu o placar para o Dourado aos 23 do segundo tempo e Welder, aos 45, igualou o placar. Com esse resultado, o Cuiabá segue na liderança, com 14 pontos, enquanto o Nova Mutum, agora com 10 pontos, vai à quarta colocação.

O primeiro tempo foi equilibrado no estádio Valdir Wons. O Cuiabá com sua equipe titular se esbarrava na raça dos jogadores do Nova Mutum que, embora com menos posse de bola, era agressivo e criou as melhores oportunidades de gol. Como aos 5 minutos, quando Erick fez jogada pela direita, rolou para o meio da área e Welder pegou de primeira. A bola tinha como endereço o cantinho, mas o goleiro Walter fez a aparição com uma grande defesa, salvando o Dourado.

Após o susto inicial do Azulão da Massa, o Cuiabá melhorou sua postura em campo e passou a ser mais ofensivo. No entanto, não tinha efetividade e as bolas não encontravam os atacantes. Sem seus dois artilheiros – Elton e Raul -, o time cuiabano apostava suas jogadas pela esquerda, onde Guilherme Pato atuava bem. E dos pés de Pato saiu o único chute com perigo do Cuiabá, o que foi muito pouco para o time que hoje está na Série A.

Lance de Nova Mutum x Cuiabá no estádio Valdir Wons

Após um primeiro tempo morno e de poucas chances, a partida mudou da água para o vinho na segunda parte. O Azulão da Massa retornou agressivo e logo com um minuto de jogo, Abu recebeu e disparou com perigo. A bola desviou na defesa do Dourado. Quase o gol. O Cuiabá respondeu imediatamente com um contra-ataque. Em jogada rápida, aos 2 minutos, Guilherme Pato infiltrou na esquerda e chutou cruzado rasteiro, obrigando o goleiro Gabriel a fazer uma ótima defesa.

Aos 5 minutos, o meia Elvis recebe na entrada da área e bate forte com efeito. O goleiro Gabriel espalma depois corre e agarra a bola. De novo, Elvis teve outra boa chance, em cobrança de falta, aos 15 minutos. Ele bate colocado e Gabriel voa para fazer uma linda defesa.

O Mutum voltou a assustar aos 22 minutos. Jonathan Cabeça e Welder fazem tabela e o atacante do Nova Mutum rola para o meio da área, Erick chega junto com o defensor do Cuiabá e a bola não entra. Walter fica com a bola.

Mas, aos 24 minutos, o Cuiabá, que estava melhor na partida, abriu o marcador. Guilherme Pato recupera bola pela esquerda e cruza na medida para Josiel meter a cabeça e marcar: Dourado 1 a 0. Dois minutos depois, o Dourado teve uma chance de ouro de ampliar. Guilherme Pato faz linda jogada e dispara para o gol. Gabriel faz a defesa e o rebote volta para Pato que chuta e a defesa salva com o goleiro batido. Por pouco não acontece o gol.

Os minutos finais foram eletrizantes com as duas equipes jogando aberto em busca do gol. Mas, o Mutum se deu melhor. Na saída de bola, o zagueiro Walber erra, Alexandre passa para Welder, que invade a área e bate forte no alto, deslocando o goleiro Walter: tudo igual: 1 a 1. Nos acréscimos, o Azulão da Massa ainda teve um contra-ataque perigoso a seu favor, que foi salvo pela defesa do Dourado. E o jogo ficou nisso.

As duas equipes seguem invictas no Mato-grossense. O empate deixa Cuiabá e Nova Mutum sem derrotas. O Cuiabá segue na liderança com 14 pontos e o Nova Mutum cai uma posição, agora soma 10 pontos e está na 4ª colocação.