Na Copa do Brasil das zebras, o Cuiabá não fugiu à regra. Jogando em Boa Vista na tarde desta quarta-feira, o Dourado foi surpreendido pelo modesto time do São Raimundo-RR. Allan Rosário fez história para o time da casa que conquistou a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil pela primeira vez em sua 11ª participação na competição nacional.

O zagueiro marcou três na vitória por 4 a 3 sobre o Cuiabá, incluindo o gol da classificação, aos 46 do segundo tempo. Tavinho marcou o segundo gol do jogo, ainda na primeira etapa, em um belo chute de fora da área. Os gols do Dourado foram marcados por Iury Castilho, Alan Empereur e Mateusinho, que buscaram o empate no segundo tempo.

PRIMEIRO TEMPO

O destaque da primeira etapa foi a bola aérea. O São Raimundo-RR começou pressionando e Allan Rosário abriu o placar de cabeça para os donos da casa logo no comecinho, após cobrança de falta. O Cuiabá ensaiou uma reação, mas foi surpreendido por Tavinho, que acertou um belo chute de fora da área para aumentar a vantagem do Mundão. Iury Castilho descontou para o Cuiabá de cabeça, após mais um escanteio. Já nos minutos finais do primeiro tempo, Allan Rosário marcou o segundo gol dele no jogo, novamente de cabeça e dessa vez após um escanteio.

SEGUNDO TEMPO

Precisando do empate para se classificar, o Cuiabá voltou do intervalo criando mais chances e com um maior volume de jogo, frente a um São Raimundo-RR mais apático no início da segunda etapa. O bom início resultou no gol de Alan Empereur que subiu de cabeça após cobrança de falta de Ceppelini, o quarto gol do jogo de bolas aéreas. O São Raimundo-RR se fechou completamente para tentar segurar o resultado, mas o Cuiabá conseguiu achar o gol de empate nos últimos minutos da segunda etapa, mais uma vez na bola aérea, Mateusinho fez de cabeça após cruzamento de Rikelme. Mas a história foi escrita por Allan Rosário, que fez o terceiro gol dele no jogo, após uma bola sobrada próximo à entrada da área, para levar o São Raimundo-RR à segunda fase da Copa do Brasil, pela primeira vez na história do estado de Roraima.

PRÓXIMOS JOGOS

O São Raimundo-RR volta a campo na próxima quarta-feira (1), às 19h, onde enfrenta o São Francisco-AC, também no Estádio Canarinho, mas dessa vez pelas oitavas de final da Copa Verde.

Com 100% de aproveitamento, líder disparado e classificado com antecedência às semifinais, o Cuiabá volta a campo no próximo domingo (26), para enfrentar o Luverdense, pela 8ª rodada do Campeonato Mato-grossense, às 17h. (Com GE)

SEGUNDA FASE

Com a vitória, o São Raimundo-RR avança à segunda fase da Copa do Brasil e aguarda o vencedor do confronto entre Parnahyba e Botafogo-SP, que se enfrentam na próxima quarta-feira (1), no Estádio Pedro Alelaf, em Parnaíba, no Piauí.

COFRE CHEIO

O São Raimundo-RR embolsa R$ 750 mil pela participação na primeira fase e mais R$ 900 mil pela classificação à segunda fase.

ALLAN ROSÁRIO PARA A GLÓRIA

O zagueiro do São Raimundo-RR marcou duas vezes de cabeça na primeira etapa e encerrou o jogo com o gol da classificação histórica do Mundão na Copa do Brasil. O defensor saiu de campo ovacionado pela torcida roraimense.