Estão definidos os quatro semifinalistas do Campeonato Mato-grossense de Futebol, edição 2022. Em um jogo muito disputado e com duas viradas, o União foi derrotado por 3 a 2 pelo Sport Sinop, mas ficou com a última vaga pelo saldo de gols, já que tinha vencido a partida de ida por 3 a 0. Yan e Pikachu marcaram os gols do União, enquanto Peu (2) e Wesley anotaram os gols da Fera do Norte em um jogaço no estádio Gigante do Norte, em Sinop. O goleiro Neneca, do União, foi um dos destaques da partida fazendo defesas importantes para seu time.

A partida foi frenética no Gigante. Precisando vencer por diferença de 3 gols para levar a decisão para os pênaltis, o Sport Sinop começou a partida à todo vapor. Logo aos 3 minutos, o time da casa abriu o placar com gol de Peu, aproveitando cruzamento para a área. O jogo inflamou a torcida e pilhou o time sinopense que, antes dos 12 minutos, voltou a balançar as redes, mas a arbitragem anulou gol acusando impedimento no lance. Atordoado e à beira de um nocaute, o União precisou de tempo para se restabelecer e retomar o controle emocional na partida.

E no momento em que o Sinop era superior, o União chegou ao empate após uma falha bizarra do goleiro Neto e um zagueiro. Yan aproveitou o descuido e chutou para o gol vazio: tudo igual no Gigante. E o primeiro tempo ficou nisso.

Na segunda parte o jogo que já era bom, cresceu em emoções. Aos 18 minutos, Deiveson não perdoou outra falha da defesa do Sinop e botou para as redes, decretando a virada para o Colorado: 2 a 1. Após esse gol, o time da casa cresceu e passou a pressionar, obrigando o goleiro Neneca a fazer várias defesas e a salvar o Colorado.

Aos 39 minutos, o jogo pegou fogo quando o Sinop empatou. Peu foi lançado na área, girou o corpo e botou nas redes: 2 a 2. Dois minutos depois em bola cruzada para a área, Wesley fez o gol da virada: 3 a 2. Nos instantes finais o Sinop foi para o abafa e o União recuou para segurar o resultado. E o jogo ficou nisso: União classificado para as semifinais.

Com a segunda fase encerrada, ficaram assim os confrontos das semifinais:

Cuiabá x Dom Bosco
Luverdense x União

As datas, horários e locais das semifinais serão divulgados nesta segunda-feira pela Federação Matogrossense de Futebol. Por terem feito melhor campanha na primeira fase, Cuiabá e Luverdense conquistaram o direito de fazer o jogo de volta em casa.