Todo ano é a mesma coisa: você diz que vai comer menos ou até passar longe daquelas comidinhas deliciosas (e também perigosas) da ceia natalina? Mas, diante do estrago já feito, o que pode ser feito para amenizar o prejuízo? Geralmente, os pratos do Natal, além de engordar podem provocar sintomas mais imediatos como dor de cabeça, dor de estômago e cansaço. Vamos direto às dicas:
1) Beber bastante água para ajudar na desintoxicação;
2) Evite dietas radicais escolha comer frutas, legumes, hortaliças, carboidratos, proteínas e também (sim gordura);
3) Se você passou dos limites, vale uma suplementação de fibras e probióticos para ajudar a regular o intestino e eliminar as toxinas;
4) Ingestão de chás deve ser feita com moderação e, evite os chás laxativos, que podem irritar a mucosa intestinal. Opte pelo chá verde, hortelã, erva-doce, capim santo.
5) Evite gorduras as saturadas (carnes, embutidos e laticínios como creme de leite), as trans (algumas margarinas, massas folhadas, biscoitos, sorvetes e bolos industrializados, e alimentos prontos e congelados) e as frituras.
6) Fuja dos alimentos ricos em corantes, conservantes e adoçantes
7 Para a ressaca, evite leite de vaca, carnes vermelhas, frituras e gorduras (como manteiga e margarina).
8) Opte por por proteínas e derivados da soja.