Foi depois de sofrer um susto no primeiro tempo que o Athletico conquistou, nesta terça-feira, a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. Na Arena da Baixada, um Furacão perdido encontrou um Bahia bem postado e viu Davó abrir o placar aos cinco minutos. O time baiano tentou manter o ritmo, perdeu chances, mas sentiu o cansaço no segundo tempo. Aos 32, Erick fez o gol que mudou a partida; Rômulo fechou a conta aos 48.

Primeiro tempo

Bahia comemora gol contra o Athletico-PR, pelas oitavas de final da Copa do Brasil (Foto: Bruno Queiroz / EC Bahia)

Apesar de jogar diante da torcida adversária, o Bahia não tomou conhecimento dos donos da casa e abriu o placar logo aos cinco minutos, com um golaço de Matheus Davó. A partir daí, o Tricolor se fechou no campo de defesa, enquanto o Furacão teve mais posse de bola e tentou furar a linha de cinco defensores do adversário. No entanto, as melhores chances foram do Bahia, que por muito pouco não foi para o intervalo com uma vantagem maior. O zagueiro Gabriel Xavier perdeu um gol inacreditável, embaixo da trave, e Davó teve chance de ampliar, mas chutou fraco.

Segundo tempo

No intervalo, Felipão promoveu as entradas de Matheus Felipe e Cuello nas vagas de Pedro Henrique e Pedro Rocha, e o Athletico-PR seguiu em busca do gol de empate. Ainda com ímpeto, o Bahia criou, mas desperdiçou chances de ampliar nos contra-ataques. Até que, aos 32 minutos, após cobrança de escanteio, Erick empatou o jogo. O Tricolor tentou correr atrás do prejuízo, mas faltou perna – e criatividade. Para fechar o caixão, Rômulo concluiu uma jogada de velocidade e virou o placar para o Furacão aos 48.

Próxima fase

O adversário do Athletico na próxima fase vai ser definido em sorteio. As datas programadas são 26 a 28 de julho (ida) e 16 e 18 de agosto (volta).

Faz o pix!

Além da vaga nas quartas de final da Copa do Brasil, o Athletico também embolsa R$ 3,45 milhões pela classificação após o jogo desta terça-feira.

Agenda

O Athletico volta a campo no sábado, quando enfrenta o Internacional. A partida está marcada para as 16h30 (de Brasília), pela 17ª rodada do Brasileirão Série A. No mesmo dia, às 18h30, o Bahia visita o Guarani no Brinco de Ouro, pela 18ª rodada da Série B. (GE)