A noite de 2 de julho de 2023 foi libertadora para o Cuiabá em vários aspectos. A data ficará marcada na memória do torcedor auriverde como o dia em que a equipe atropelou o Santos por 3 a 0, venceu a primeira na Arena Pantanal no Brasileirão e, de quebra, registrou seu maior placar na elite desde o acesso, em 2021.

Mas antes que isso tudo acontecesse, o jogo válido pela 13ª rodada não deu bons indícios no começo. O primeiro tempo foi sonolento, com raras chances reais de gol. No Dourado, o velho problema voltava a assombrar: a falta de criatividade e efetividade ofensivas.

O time mato-grossense entrou em campo com o pior ataque da Série A, ao lado do Coritiba, com apenas nove gols marcados nas 12 jornadas anteriores. António Oliveira, que não esteve no banco de reservas por suspensão, mexeu nos onze iniciais para tentar modificar o incômodo cenário.

Do meio pra frente, entraram o meia Ceppelini, na vaga do suspenso volante Fernando Sobral, e o atacante Iury Castilho, na vaga de Wellington Silva, por opção. Não funcionou nos primeiros 45 minutos.

O uruguaio errou muitos passes. Sem articulação, a equipe passou a abusar dos lançamentos e cruzamentos. Até chegou a assustar, mas nada que alterasse o placar.

Rikelme comemora gol em Cuiabá x Santos — Foto: AssCom Dourado

Segundo tempo melhor

Na etapa final, não demorou para o camisa 10 se redimir. Aos sete minutos, ele cobrou escanteio com perfeição na cabeça de Deyverson. Em seu ponto forte, o centroavante não perdoou e chegou ao quarto gol no Brasileiro, o nono na temporada, ampliando a artilharia do time.

Pouco mais de 20 minutos depois, o garçom auriverde chegaria à sua segunda assistência na partida – e 11ª no ano. Em boa jogada ensaiada, ele rolou para Denilson, que acertou belo chute de primeira de fora da área para ampliar o marcador.

A vitória se aproximava cada vez mais. Atordoado, o Santos quase não assustava. E os momentos finais ainda reservaram outro lindo gol. Rikelme arriscou de longe e colocou no cantinho da rede, sem chance para João Paulo.

Apesar do placar, o Cuiabá não foi brilhante. Passou longe de sua melhor atuação. Mas nem precisou. A efetividade que outrora faltou apareceu no momento certo, para lavar a alma e dar um novo fôlego.

O Dourado pulou para a 13ª colocação com a vitória, com 15 pontos, a quatro do Goiás, que abre a zona de rebaixamento – mas ainda joga na rodada, contra o Coritiba, nesta segunda-feira.

O próximo compromisso será diante do Bahia, no próximo sábado, às 15h (de MT), na Arena Pantanal, pela 14ª rodada do Brasileirão. Mais uma chance de performar diante de se torcedor e buscar uma sequência positiva. (GE)